L’amica Chiara ormai si sta specializzando nei gelati con il kenwood ecco la ricetta del gelato alla banana Kenwood preparato con la Gelatiera AT957.
Se siete degli amanti dei gusti di gelato alla frutta questo dovete provarlo assolutamente magari accompagnato dal gelato al cioccolato ovviamente fatto in casa con il Kenwood.
- Yield: 4
- Prep Time: 10 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta gelato alla banana Kenwood
Ingredients
- Banane - 500 gr (circa 3 banane)
- Latte - 100 ml
- Zucchero - 100 gr
- Yogurt - 125 ml
- Panna fresca - 200 ml
- Destrosio - 2 cucchiaini
- Accessori Kenwood
- Gelatiera kenwood
- Food Processor
Instructions
- IMPORTANTE: Per preparare il gelato è necessario aver messo il contenitore refrigerante della gelatiera nel congelatore per 24 prima della preparazione, il liquido deve essere completamente congelato altrimenti la mantecatura del gelato non avverrà in modo corretto e non si solidificherà
- Versare nella ciotola del Kenwood la panna fresca (200 ml) lo zucchero (100 gr), il destrosio (2 cucchiaini) e con la frusta a filo grosso montare la panna a velocità 4/5
- Inserire la panna montata in frigo per almeno 30 minuti a raffreddare
- Pulire le banane (500 gr - circa 3) e inserirle nel Food Processor per ridurre in purea, azionando il Kenwood a velocità 3 per pochi secondi in modo da farlo diventare purea
- Mettere la purea di banana in frigo a raffreddare
- Trascorsi 45 minuti estrarre dal frigo la panna, la banana e il latte
- Unire la panna alla purea di banana, il latte (150 ml) e lo yogurt (125 ml) e mescolare a mano in modo da amalgamare il composto
- Montare la gelatiera Kenwood e azionarla a velocità minimo
- Versare il composto e lasciare mantecare per 30 minuti
- Trascorsi i 30 minuti il vostro gelato alla banana è pronto
- Se terminato il tempo il gelato è troppo molle, meglio riporlo in freezer per qualche ora prima di gustarlo
Ecco alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
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Scusa, ma il destrosio che avevi inserito negli ingredienti che fine ha fatto nella preparazione ?
Ciao Luca scusaci hai ragione ce lo siamo persi per strada, abbiamo appena corretto è da aggiungere insieme allo zucchero 🙂