Per le torte della settimana, questa volta complice il poco tempo, abbiamo provato la ricetta della torta veloce al cioccolato di Irene Cerulli, del gruppo di Facebook Pasticciando con il Kenwood Cooking Chef.
Una ricetta facile, velocissima da preparare, che offre una base al cioccolato perfetta da decorare con interno di marmellata e glassa di cioccolato o anche naturale per la colazione.
Pochi e semplici ingredienti, per una torta lunga da cuocere ma velocissima da preparare !!!
- Yield: 12
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta veloce al cioccolato Kenwood
Ingredients
- Uova - 3 intere
- Zucchero - 150 gr
- Burro - 100 gr
- Cioccolato fondente - 100 gr
- Farina 00 - 300 gr
- Sale - un pizzico
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood versare le uova (3 intere) e lo zucchero (100 gr)
- Unire la farina 00 (300 gr) e un pizzico di sale
- Unire il burro (100 gr) fuso nel microonde o volendo sostituirlo con l'olio stesso peso
- Con la frusta a filo grosso mescolare tutti gli ingredienti a velocità 4
- Nel frattempo fondere a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente (100 gr) e unirlo al composto
- Continuare a mescolare, per ultimo unire il lievito per dolci (1 bustina) e mescolare in modo da amalgamare il tutto
- Versare il composto in una teglia precedentemente infarinata e imburrata o foderata di carta da forno
- Preriscaldare il forno statico a 180° e cuocere per circa 40 minuti
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
Aggiungendo anche abbastanza olio il risultato non cambia, la consistenza e’ dura ed e’ difficile anche trasferirla dalla ciotola allo stampo da forno.
E’ veramente strano quello che ci dici Alice, non è che è cotta troppo magari per il tuo forno bastava una cottura con meno tempo ?
l’impasto è risultato poco fluido con la conseguenza che la torta è diventata asciutta. La lievitazione e il sapore sono ok. Cosa posso aggiungere all’impasto per migliorare il risultato? Grazie
Se l’hai sentita asciutta potresti togliere un pò di cacao o magari aggiungere un pò di burro o un filo d’olio 😉