Oggi pubblichiamo la ricetta dell’amica Iole75, che ha condiviso con noi la ricetta del gelato simil gianduia senza lattosio preparato con la gelatiera per il Kenwood Cooking Chef.
Un gelato al gusto gianduia senza lattosio e senza proteine del latte, creato per esigenze di salute ma che è risultato perfetto, dal gusto delicato che non poteva non essere condiviso.
Ricetta gelato simil gianduia senza lattosio Kenwood
Ingredients
- Latte di soia - 300 ml
- Panna di soia - 200 ml
- Zucchero di canna - 80 gr
- Cacao in polvere - 30 gr
- Crema di cioccolato senza latte - 2 cucchiai (Nocciolata Rigoni di Asiago)
- Pasta di nocciole - 50 gr
- Farina di semi di Carruba - 2,5 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta Flexy per cottura
- Gelatiera Kenwood
- Frullatore Kenwood
Instructions
- IMPORTANTE: Per preparare il gelato è necessario aver messo il contenitore refrigerante della gelatiera nel congelatore per 24 prima della preparazione, il liquido deve essere completamente congelato altrimenti la mantecatura del gelato non avverrà in modo corretto e non si solidificherà
- Mettere nella ciotola tutti gli ingredienti secchi, il cacao amaro (30 gr), lo zucchero di canna (80 gr), la farina di semi di Carruba (2,5 gr)
- Montare la frusta flexy in silicone e mescolare per 30 secondi a velocità minima
- Unire il latte di soia (300 ml), la panna di soia (200 ml)
- Sempre con la frusta flexy in silicone per la cottura e impostare 85° C per 5-8 minuti, giusto il tempo che il composto si addensi
- Quindi fermare il Kenwood, versare il composto nel Frullatore a bicchiere, e unire gli altri ingredienti, la pasta di nocciole (50 gr), la crema di cioccolato senza latte (2 cucchiai - Nocciolata Rigoni di Asiago)
- Frullare tutti gli ingredienti a velocità massima per 1-2 minuti in modo da amalgamare bene il composto fino ad ottenere la miscela di gelato simil gianduia senza lattosio
- Versare la miscela in un contenitore e mettere in frigo per 4-5 ore o in congelatore per 1 ora senza farlo congelare ma facendolo raffreddare bene
- Montare la gelatiera, azionare a velocità minima per 30 minuti e versare il composto
- Lasciare mantecare il gelato e una volta trascorsi i 30 minuti spostare in un contenitore
- Riporre il gelato nel freezer per 1-2 ore prima di mangiarlo se troppo liquido
Ecco alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
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