Oggi pubblichiamo la ricetta dell’amica Iole75, che ha condiviso con noi la ricetta del gelato alla nocciola senza lattosio preparato con la gelatiera per il Kenwood Cooking Chef.
Un gelato alla nocciola senza lattosio e senza proteine del latte, creato per esigenze di salute ma che è risultato perfetto, super buono e quindi ha voluto condividere con tutti la ricetta.

- Serving: Per una famiglia
Ricetta gelato alla nocciola senza lattosio Kenwood
Ingredients
- Latte di soia - 300 ml
- Panna di soia - 200 ml
- Pasta di nocciole - 60 gr
- Miele - 100 gr
- Malto di riso - 50 gr
- Maizena - 25 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta Flexy per cottura
- Gelatiera Kenwood
- Frullatore Kenwood
Instructions
- IMPORTANTE: Per preparare il gelato è necessario aver messo il contenitore refrigerante della gelatiera nel congelatore per 24 prima della preparazione, il liquido deve essere completamente congelato altrimenti la mantecatura del gelato non avverrà in modo corretto e non si solidificherà
- Mettere nella ciotola il latte di soia (300 ml), la panna di soia (200 ml) e la maizena (25 gr)
- Montare la frusta flexy in silicone per la cottura e impostare 100° C per 5-8 minuti, giusto il tempo che la maizena inizia a far addensare il composto
- Quindi fermare il Kenwood, versare il composto nel Frullatore a bicchiere, e unire gli altri ingredienti, la pasta di nocciole (60 gr), il miele (100 gr) e il malto di riso (50 gr)
- Frullare tutti gli ingredienti a velocità massima per 1-2 minuti in modo da amalgamare bene il composto fino ad ottenere la miscela di gelato alle nocciole senza lattosio
- Versare la miscela in un contenitore e mettere in frigo per 4-5 ore o in congelatore per 1 ora senza farlo congelare ma facendolo raffreddare bene
- Montare la gelatiera, azionare a velocità minima per 30 minuti e versare il composto
- Lasciare mantecare il gelato e una volta trascorsi i 30 minuti spostare in un contenitore
- Riporre il gelato nel freezer per 1-2 ore prima di mangiarlo se troppo liquido
Ecco alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
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