La ricetta dei bagels di Laurel Evans l’ha inviata l’amica di Facebook Antonella Visocchi che li ha preparati con il Kenwood Cooking Chef, questa ricetta è tratta dal libro “Buon Appetito America”.
Vediamo come prepararli semplicemente in casa grazie al Cooking Chef, potrete poi farcirli con rucola, salmone e Philadelphia o spaziare con la fantasia…
- Yield: 10
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 25 minutes
Ricetta Bagels di Laurel Evans con Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 450 gr
- Acqua - 300 ml calda
- Lievito liofilizzato - 1 bustina
- Miele - 2 cucchiai
- Sale - 12 gr
- Bicarbonato - 1 cucchiaino
- Uova - 1
- Semi di Sesamo - A piacere
- Semi di Papavero - A piacere
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood inserire la farina 00 (450 gr), il lievito liofilizzato (1 bustina), il miele (1 cucchiaio solo) e l'acqua calda (300 ml)
- Montare il Gancio a spirale e impastare per 3 minuti a velocità 2
- Aggiungere il sale (12 gr) e impastare ancora per 7 minuti a velocità 2 fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e far lievitare per 1 ora o comunque fino al raddoppio del volume
- Terminato il tempo di lievitazione, suddividere l'impasto ottenuto in 10 parti dello stesso peso
- Formare delle palline e con il dito fare un buco al centro della pallina in modo da ottenere una ciambella, il buco deve essere abbastanza grande (almeno lo spazio di 3 dita) altrimenti in fase di cottura si potrebbe richiudere
- Coprire le ciambelline ottenute e far lievitare altri 15 minuti
- In una pentola far bollire l'acqua (3 litri) con il bicarbonato (1 cucchiaino) e il miele (1 cucchiaio), raggiunto il bollore immergere due bagel alla volta, dopo 1 minuto rigirarli dall'altro lato e farli cuocere per 1 minuto
- Scolarli con il mestolo forato e adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno
- Nel frattempo preriscaldare il forno statico a 180° C
- Spennellare i bagel da un lato con l'uovo sbattuto (1) a cui avrete aggiunto un cucchiaio di acqua e capovolgeteli su un piatto in cui avrete sistemato un letto di semini
- A piacere condire i bagel con i semi di sesamo, semi di papavero o altri che preferite
- Rigirarli e adagiarli nella teglia foderata di carta forno ben distanziando tra loro i bagel
- Cuocere per 25 minuti fino a che siano dorati
- Sfornare, far raffreddare su una gratella, i vostri Bagel con il Kenwood sono pronti per essere farciti spazio alla fantasia !!!
Ciao, per lievito liofilizzato intendi quello rapido per preparazioni salate o lievito di birra secco?
Grazie
Intendo il lievito in polvere, non il cubetto, tipo Mastro Fornaio 🙂