Per la cena di Halloween, ecco una simpatica Ricetta sformatini di carote e spinaci, preparati con il Kenwood Cooking Chef e gli stampini in silicone della Silikomart, modello Halloween della linea Let’s Celebrate.
Questi sformatini, sono anche un’idea simpatica per far mangiare carote e spinaci ai bambini, per una paurosa cena di Halloween abbiamo pensato di sfruttare le formine dello stampo in silicone Halloween per preparare questo sformato perfetto da accompagnare ad un secondo piatto di carne.
Lo stampo Silikomart è molto pratico e il comodissimo Safe Ring: l’anello studiato per conferire maggiore stabilità allo stampo, permette di infornare il tutto con facilità senza il rischio che l’impasto fuoriesca durante lo spostamento.

- Yield: 12
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta sformato Halloween carote e spinaci Kenwood
Una ricetta semplice che può essere anche modificata, sostituendo le verdure con quelle da voi preferite, in questo caso l'uso delle carote è stato anche scelto per la serata di Halloween in modo da dare un colore arancione agli sformatini, che con le forme dello stampo Halloween renderanno perfetto il contorno del nostro secondo piatto di carne.
Ingredients
- Carote - 300 gr
- Spinaci - 300 gr
- Ricotta - 250 gr
- Uova - 2
- Parmigiano - 50 gr
- Sale - A piacere
- Pepe - A piacere
- Olio di Oliva - A piacere
- Pangrattato - Una spolverata
- Accessori Kenwood
- Cestello per cottura al vapore
- Food Processor
Instructions
- Cuocere in una padella o nel Cooking Chef gli spinaci (300 gr)
- Pelare e cuocere le carote (300 gr) noi abbiamo usato la vaporiera Kenwood
- Inserire nella ciotola del Kenwood l'acqua (550 ml), montare il cestello, sminuzzare e disporre a pezzi le carote, montare il paraschizzi, quindi impostare la velocità di mescolamento a 3 e regolare la temperatura a 110° per circa 20 minuti.
- Nel frattempo preparare in una ciotola il composto, unire la ricotta (250 gr), il parmigiano (50 gr), le uova (2 intere), noi abbiamo aggiuto una spolverata di Curry, aggiustare di sale e pepe e mescolare
- Frullare nel Food Processor gli spinaci per ridurli in purea
- Aggiungere metà del composto di ricotta agli spinaci e frullare per mescolare
- Spostare il composto ottenuto in un contenitore e pulire il Food Processor in modo da non mescolare i due composti
- Frullare nel Food Processor le carote bollite per ridurle in purea
- Aggiungere metà del composto di ricotta alle carote e frullare per mescolare
- Ungere di olio e spennellare gli stampini di silicone dello stampo Halloween della linea Let’s Celebrate
- Spolverare il fondo dello stampo Silikomart con del pangrattato
- Riempire gli stampini con uno strato del composto di carote
- Alternare uno strato con il composto di spinaci e poi con l'ultimo di carote
- Completare con un filo d'olio e una spolverata di pangrattato
- Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti
- A cottura ultimata far raffreddare gli sformatini di Halloween e toglierli dallo stampo
- Il vostro pauroso contorno di Halloween è pronto per essere gustato, ecco alcune foto anche dell'interno
Accessori utilizzati in questa ricetta