
La ricetta del pane alle Noci preparato con l’aiuto del nostro Kenwood Cooking Chef è una ricetta semplice per preparare un pane fatto in casa buonissimo e dal sapore inconfondibile.
Farina integrale e noci danno quel tocco in più ad un pane ideale per tantissimi utilizzi, per farne crostoni, crostini per le zuppe e vellutate, per dei panini.

- Yield: 8-10
- Prep Time: +60 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Pane alle noci Kenwood
Ingredients
- Farina 0 - 300 gr
- Farina integrale - 200 gr
- Lievito di birra - 20 gr
- Noci - 100 gr
- Sale - 1 cucchiaio
- Acqua - 250 ml
- Burro - 20 gr
- Zucchero - 1 pizzico
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
- Tritatutto
Instructions
Primo impasto
- Nella ciotola del Kenwood unire il lievito di birra (20 gr), una parte dell'acqua (60 ml), una parte di farina 0 (100 gr) e un pizzico di zucchero
- Mescolare con il gancio a spirale e formare il lievitino
- Lasciare riposare per 30-40 minuti o fino al raddoppio di volume
Secondo Impasto
- Nella ciotola unire la restante farina 0 (250 gr) e la farina integrale (150 gr) a cui unire il lievitino del primo impasto
- Aggiungere l'acqua tiepida (190 ml) e il sale (1 cucchiaio)
- Lavorare gli ingredienti a velocità 1 con il gancio a spirale fino ad ottenere una palla
- Quindi aggiungere il burro (20 gr) morbido tagliato e pezzettini e lavorare l'impasto a velocità 2 fino ad ottenere un impasto morbido
- Lasciare lievitare per 3 ore o fino al raddoppio di volume
Terzo impasto e lavorazione pagnotte
- Nel frattempo in un pentolino mettere a bollire dell'acqua e sbollentare le noci per 1 minuto
- Scolarle e tritarle a grana grossa con un coltello o con il Tritatutto per 20 secondi a velocità 1
- Ad impasto raddoppiato includere le noci e impastare per a velocità 2 per 1 minuto in modo da amalgamare le noci
- Dividere l'impasto in due parti
- Foderare di carta forno una teglia e depositare le due pagnotte formate ben distanziate tra di loro
- Effettuare dei tagli obliqui sulla parte alta delle pagnotte per favorirne la lievitazione in cottura
- Lasciar lievitare per 1 ora
- Cuocere in forno statico a 220° C per 20 minuti
- Far raffreddare su una gratella e buon pane alle noci
Accessori utilizzati in questa ricetta