
Per le ricette dei primi piatti con il Kenwood Cooking Chef prepariamo la ricetta risotto allo champagne Kenwood, un primo piatto classico per le cene delle feste di Natale e Capodanno o per cene importanti.
Il risotto allo champagne è facilissimo da preparare, molto raffinato e leggero dagli effetti afrodisiaci…

Ricetta risotto allo champagne Kenwood
Ingredients
- Riso Carnaroli - 175 gr
- Burro - 25 gr
- Cipolla - Mezza piccola
- Parmigiano - 50 gr
- Brodo - 100 gr
- Champagne - 250 gr
- Accessori Kenwood
- Gancio a mezzaluna
Instructions
- Inserire il Gancio a mezzaluna o Frusta flexy in silicone per la cottura e versare il burro (15 gr) nella ciotola
- Impostare la temperatura a 140° e la velocità di mescolamento a 1
- Quando il burro è sciolto, aggiungere il riso (175 gr) e tostarlo per 2 minuti a velocità di mescolamento 2
- Abbassare la temperatura a 100° circa e mantenere la velocità di mescolamento a 2
- Aggiungere lo champagne (250 ml) e impostare la cottura a 15 minuti a velocità di mescolamento 2
- Se necessario aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale per terminare la cottura
- A 1 minuto dal termine della cottura, impostare la temperatura su 0° gradi e la velocità di mescolamento a 1 e aggiungere il burro rimanente (10 gr) e il parmigiano (50 gr) e mantecare il risotto allo champagne
- Servire il risotto allo champagne ancora caldo e magari accompagnato da un flute di champagne usato per la cottura
Accessori utilizzati in questa ricetta