La ricetta dell’arrosto alle nocciole da preparare con l’aiuto del nostro Kenwood Cooking Chef è un secondo piatto ricco e saporito, grazie alla cottura lenta nel latte e grazie al sughetto con cui condirete questo piatto delizioso.
A piacere potete variare la cottura sostituendo al latte il vino rosso come si usa in Piemonte nelle Langhe, ma prima provatelo in questo modo e non ve ne pentirete !!!
- Yield: 4-6
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 35-40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta arrosto alle nocciole Kenwood
Ingredients
- Carne di manzo - 800 gr
- Cipolla - 1
- Latte - 500 ml
- Pancetta - 50 gr
- Nocciole - 80 gr
- Burro - 30 gr
- Marsala - 1 tazzina
- Rosmarino - Q.b.
- Sale - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Tritatutto
Instructions
- Legare il pezzo di arrosto e prepararlo per la cottura massaggiandolo con il sale grosso, a piacere inserire il rosmarino nello spago che lega il pezzo di carne
- Nel Cooking Chef versare il burro (30 gr) con la cipolla (1) tritata finemente con il Tritatutto e un pizzico di sale
- Azionare il robot a 140° C per 2 minuti e velocità di mescolamento 3 in modo da sciogliere il burro e rosolare la cipolla
- Aggiungere la carne (800 gr) e la pancetta (50 gr) a far rosolare per 2 minuti a velocità di mescolamento 3, girandola con una pinza senza aprire il Kenwood
- Quindi aggiungere le nocciole tritate (80 gr) con il Tritatutto e sfumare con il marsala (1 tazzina)
- Ricoprire l'arrosto con il latte (500 ml), impostare la temperatura a 105° C e chiudere con il paraschizzi facendo cuocere lentamente impostando il timer per 35/40 minuti
- Terminata la cottura, prelevare l'arrosto e tagliarlo a fettine sottili con il coltello elettrico
- Se troppo liquido cuocere ancora 1-2 minuti il fondo di cottura a 110° C e velocità di mescolamento 3 per farlo rapprendere
- Frullare nel Tritatutto il fondo di cottura azionando il tasto P a intermittenza fino ad ottenere una crema per ricoprire la carne
- Guarnire l'arrosto con la crema frullata e con le nocciole rimaste e servire
Accessori utilizzati in questa ricetta
Come mai dopo la cottura la carne era dura e gommosa?!
Ciao Lucia, per caso era un pezzo più piccolo rispetto alla pezzatura indicata in ricetta ? A volte la cottura della carne varia in base al pezzo di carne utilizzato e alla dimensione della stessa, magari per la tua carne serviva un tempo di cottura leggermente inferiore…