La ricetta della Torta alle mele velocissima da preparare con il Kenwood Cooking Chef e il Kenwood Cooking Chef Kenwood è una creazione del blog Flabes de Sucre che ha condiviso questa ricetta per la preparazione di una torta di mele velocissima da preparare.
Con l’aiuto del Kenwood basterà utilizzare la Frusta a filo grosso e con solo 1 minuto di mescolamento avremo un impasto pronto e dalla consistenza perfetta, unica differenza rispetto alla ricetta originale, è stata quella di mettere una bustina di lievito intera e non metà come indicato.
Per quessta torta, è fondamentale utilizzare una teglia rettangolare 20×35 cm altrimenti l’impasto potrebbe non essere sufficiente per tutta la teglia.
- Yield: 12
- Prep Time: 1 minutes
- Cook Time: 35 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta alle mele velocissima Kenwood
Ingredients
- Mele - 1
- Burro - 120 gr
- Uova - 3
- Farina 00 - 190 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Zucchero - 120 gr
- Sale - Un pizzico
- Cannella - A paicere
- Zucchero a velo - A paicere
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
(Dose per una teglia rettangolare 20×35 cm)
- In una ciotola pesare il burro (120 gr) e farlo sciogliere nel microonde per 30 secondi, quindi farlo raffreddare
- Pulire la mela (1), privarla del torsolo e tagliarla a fettine sottili
- Nella ciotola del Kenwood unire lo zucchero (120 gr), le uova (3 intere), la farina 00 (190 gr), il lievito per dolci (1 bustina - 16 gr), il sale (un pizzico) e il burro fuso raffreddato
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare per 1 minuto a velocità 3, il consiglio è quello di lavorare pochissimo l'impasto, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti in modo da ottenere un composto cremoso e soffice, vedrete come verrà perfetto con queste impostazioni
- Quindi preparare una teglia rettangolare di 20x30 cm di dimensione, foderata di carta forno, e versare al suo interno l'impasto ottenuto
- Disporre le fette di mele, come da immagine, senza affondarle nell'impasto
- Spolverare le mele con la cannella (a piacere)
- Cuocere in forno statico a 170° C per 35 minuti, a cottura ultimata lasciare raffreddare completamente
- A piacere spolverare con zucchero a velo, per servirla potete tagliarle a quadretti
Alcuni accessori utilizzati nella ricetta