Oggi pubblichiamo la ricetta di un’amica di Facebook – Rita Russo che con il suo Kenwood Cooking Chef ha preparato la Ricetta cornetti salati farciti tanto belli quanto buoni !!!
Ottimi come antipasto o come secondo piatto in base a come preferite farcirli, sono perfetti anche per l’estate o per un buffet, mettiamoci al lavoro !!!
- Yield: 12
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta cornetti salati farciti Kenwood
Ingredients
- Lievito di birra - 10 gr
- Latte - 150 ml
- Zucchero - 1 cucchiaino
- Farina 00 - 350 gr
- Uova - 1 intero
- Sale - 1 pizzico
- Burro - 50 gr morbido
- Per il ripieno
- Ricotta - 250 gr
- Prosciutto cotto - 2 etti
- Sale - Quanto basta
- Pepe - Quanto basta
- Accessori Kenwood
- Frusta K
- Gancio a spirale
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood sciogliere il lievito di birra (10 gr) nel latte (150 ml) e aggiungendo lo zucchero (1 cucchiaino) facendo lavorare il Kenwood a velocità 2 con la Frusta K
- Unire un pò alla volta la farina 00 (350 gr) mentre il Kenwood impasta a velocità 2
- Versare nella ciotola anche l'uovo (1 intero), il sale (1 pizzico) e il burro (50 gr)
- Fermare il Kenwood, cambiare la frusta K con il Gancio a spirale e far lavorare l'impasto a velocità 2 per 10 minuti
- Estrarre la palla di impasto formata e far lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da uno strofinaccio o da un coperchio in un luogo privo di correnti d'aria
- Nel frattempo in una ciotola prepariamo il ripieno mescolando la ricotta (250 gr) con il sale e il pepe e il prosciutto cotto (2 etti) ridotto in straccetti in modo da farli insaporire
- Stendere l'impasto lievitato e con un coppa pasta di circa 10 cm di diametro formare tanti dischetti
- Appiattire i dischetti col matterello
- Fare cinque incisioni con la rotella x la pizza come da immagine
- Versare il ripieno nella parte non intagliata del dischetto di pasta
- Arrotolare e dare la forma del cornetto curvandolo leggermente come da immagini
- Mettere i cornetti in una teglia foderata con carta forno e aspettare che lievitano di nuovo, potete metterli nel forno spento
- Quando sono nuovamente lievitati spennellare prima con l'olio extra vergine d'oliva
- Infornare in forno statico a 170-180° C per circa 20 minuti, regolarsi in base al proprio forno
- I vostri cornetti farciti salati sono pronti per essere gustati buon appetito !!!
Accessori utilizzati in questa ricetta