Ricetta Pandoro con lievito di birra Kenwood

Questa ricetta fa parte del libro
Questa ricetta fa parte del nostro II° libro di ricette per Kenwood

Un grande classico tra le ricette di Natale è la ricetta del pandoro con lievito di birra preparato con il Kenwood Cooking Chef una ricetta semplice, che però richiede tempo e pazienza per le lunghe lievitazioni.

Il risultato è assicurato, un pandoro fatto in casa soffice e gustosissimo che vi conquisterà nel gusto ed è perfetto da preparare per le feste di Natale.

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20 commenti

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  3. manuela salvatori

    Ciao Sara

    Ho fatto per la prima volta il tuo pandoro ed è andato tutto bene fino alla cottura, ne ho fatti due da 500gr cad.
    In uno dei due c’era un buco al centro, era biscottato nella parte bassa e bianco ed umido nella parte superiore.
    L’altro è bianco ed umidiccio e si sente odore di lievito.
    Ti mando alcune foto

  4. Io ho seguito alla lettera le istruzioni e la cottura….ma a 45 minuti era crudo al centro e ho dovuto aumentare la temperatura e il tempo di cottura….
    Alla fine non è venuto bello soffice al centro. … cosa lo può aver causato?

  5. Pandoro buonissimo!! Le istruzioni precise hanno reso la realizzazione più facile.

  6. Salve,
    Se volessi fare dei pandorini posso seguire lo stesso procedimento? La cottura la stessa?

  7. Questo procedimento, con i tempi e le velocità indicate, è valido anche se ho un Kenwood KMix? Oppure cambia qualcosa rispetto al Cooking Chef? Grazie!

  8. Come mai mi è venuto vuoto dentro??

    • Sara Enrico

      Ciao Alessandra, peccato per il buco al centro perchè sembrava veramente perfetto !!!

      Il buco al centro potrebbe dipendere da diversi fattori, dall’umidità dell’ambiente in cui hai lavorato e fatto lievitare l’impasto, che tipo di lievito si è utilizzato e per i tempi di lievitazione. Se riprovi, puoi farlo lievitare in forno spento con luce accesa ( 26° sono perfetti come temperatura per far raddoppiare di volume).

      Leggendo però anche i commenti relativi ai problemi con la cottura potrebbe essere che hai messo il panettone a cuocere troppo vicino alla parte alta ?

  9. Salve,
    Io ho seguito passo passo tutto il procedimento ed anche le indicazioni per la cottura ma a 45minuti era ancora crudo al centro quindi l’ho lasciato cuocere ancora…
    Dopo averlo fatto raffreddare lo tolto dello stampo ed era bianco e bagnato….
    Voi a quanto gradi lo cucibate,per quanto tempo e a forno statico o ventilato?
    Grazie

    • Scusate ma mi dite “riposo in frigo”…? cosa significa?sulla ricetta non c’è scritto nulla del genere
      Grazie

      • Sara Enrico

        No no scusa era stata una svista, abbiamo infatti corretto il commento 🙂

        Mi sa che il problema del buco è dovuto alla cottura, potrebbe essere che hai messo il panettone a cuocere troppo vicino alla parte alta ?

      • Salve ho seguito la ricetta ma è venuto duro sopra, avendo il il forno a gas ho messo una pentola con l’acqua… è normale?
        Grazie!

  10. pitrilli

    Ma i due tuorli quando si aggiungono? nella ricetta non è riportato. Mi sembra di vedere dalle immagini che vadano aggiunte nel terzo impasto prima di aggiungere le 3 uova intere. E’ così?
    Grazie

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