La ricetta del Plumcake soffice ai Mirtilli da preparare con il Kenwood Cooking Chef e il Kenwood Cooking Chef Gorumet è un dolce perfetto per la colazione, la merenda, con un profumo che attira.
Il plumcake ai Mirtilli è molto goloso, perfetto sia come torta da inzuppare, un dolce non troppo carico di zuccheri che si può preparare in qualsiasi momento grazie all’utilizzo dei Mirtilli disidratati che si possono trovare in qualsiasi stagione.
Pochi e semplici ingredienti, che con il Kenwood in pochi minuti si trasformano in un plumcake perfetto per la settimana.

- Yield: 10
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 45 minutes
Ricetta Plumcake soffice ai Mirtilli Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 250 gr
- Zucchero - 170 gr
- Uova - 3
- Lievito per dolci - 1
- Olio di semi - 100 gr
- Mirtilli disidratati - 100 gr
- Vanillina - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire le uova (3) e lo zucchero (170 gr)
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare per 5 minuti a velocità 5 in modo da ottenere un composto ben spumoso
- Aggiungere l'olio di semi (100 gr), la vanillina (1 busitna), la farina 00 (250 gr) e il lievito per dolci (1 bustina)
- Sempre con la Frusta a filo grosso mescolare a velocità 3 per 4-5 minuti in modo da ottenere un composto ben amalgamato
- Unire i mirtilli disidratati (100 gr) all'impasto
- Impostare il timer a 40 secondi e mescolare con velocità di mescolamento in modo da amalgamare i mirtilli al composto
- Versare il contenuto in uno stampo da plumcake
- Cuocere in forno statico a 180° C per 40-45 minuti facendo la prova stecchino, se esce asciutto è pronto da sfornare
- A piacere spolverare con zucchero a velo
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
L’ho preparato ieri… buono davvero! Morbido, alto e saporito!
Grazie!
Siamo contenti che ti sia piaciuto, noi ce lo siamo DIVORATO!!!!!!