La ricetta della Torta con marmellata di fichi e gocce di cioccolato da preparare con il Kenwood Cooking Chef e il Kenwood Cooking Chef Gourmet è una ricetta perfetta da preparare con qualsiasi marmellata che avete in dispensa.
L’abbinamento di fichi e gocce di cioccolato, si sposa particolarmente bene perché i due gusti si vanno a contrastare in un piacevole incontro di sapori, grazie al Kenwood la preparazione di questa torta di Fichi è facile e veloce e avrete una perfetta torta per la colazione, per la merenda o per uno spuntino spezzafame o un the pomeridiano.

- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 50 minutes
Ricetta Torta con marmellata di fichi e gocce di cioccolato Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 450 gr
- Zucchero di canna - 250 gr
- Marmellata di fichi - 200 gr
- Burro - 200 gr
- Latte - 200 ml
- Uova - 4
- Vanillina - 1 bustina
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Gocce di cioccolato - 100 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Estrarre il burro dal frigo, 1 ora prima della preparazione della ricetta, o riscaldalo leggermente nel microonde per ammorbidirlo
- Nella ciotola del Kenwood unire il burro morbido a pomata (200 gr) e lo zucchero di canna (250 gr)
- Montare le Frusta a filo grosso e lavorare a velocità 4 in modo da ottenere un composto cremoso e ben amalgamato
- Con le Fruste in movimento, aggiungere le uova (4) una alla volta e lavorare per 2-3 minuti a velocità 3 con la Frusta a filo grosso
- Versare il latte (200 ml) a filo e lavorare per 1 minuto a velocità 4
- Aggiungere la farina 00 (450 gr - a piacere potete anche mettere metà farina integrale e metà Farina 00 come abbiamo fatto noi), il lievito per dolci (1 bustina) e la vanillina (1 bustina)
- Mescolare a velocità 3 per 3 minuti in modo da ottenere un composto ben omogeneo
- Aggiungere le gocce di cioccolato (100 gr) e mescolare ancora 30 secondi a velocità 1 per amalgamarle al composto
- Versare metà del composto in una tortiera da 26 cm di diametro, infarinata o ricoperta di carta forno
- Quindi unire uno strato di marmellata di fichi (200 gr) sull'impasto
- Coprire con il restante metà impasto
- Cuocere in forno statico a 170° C per 40-45 minuti verificando la cottura con la prova stecchino
- Lasciar raffreddare completamente la Torta con marmellata di Fichi e gocce di cioccolato prima di servirla
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta