La ricetta della torta al cioccolato senza uova e senza burro da preparare con il Kenwood Cooking Chef e il Kenwood Gourmet, una torta senza ma con un gusto assicurato dal cacao e dal cioccolato e una morbidezza garantita dallo yogurt.
Questra torta senza uova e senza burro, rimane ugualmente molto soffice e umida, grazie proprio allo yogurt nell’impasto, vi consigliamo di utilizzare lo yogurt greco come abbiamo fatto noi, non crescerà molto quindi meglio una teglia da 22 cm di diametro.
Una torta ottima per gli intolleranti alle uova, perfetta anche da utilizzare come torta di riciclo per smaltire magari del cioccolato in avanzo o sotto il periodo di Pasqua per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua.

- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta al cioccolato senza uova Kenwood
Ingredients
- Yogurt greco - 270 gr
- Zucchero - 180 gr
- Olio di semi - 80 ml
- Farina 00 - 200 gr
- Fecola di Patate - 30 gr
- Vanillina - 1 bustina
- Cacao in polvere - 30 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Cioccolato fondente - 100 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire lo yogurt greco (270 gr) e lo zucchero (180 gr)
- Azionare il robot da cucina per 2 minuti a velocità 2 e mescolare gli ingredienti con la Frusta K
- Aggiungere l'olio di semi (80 ml) e la vanillina (1 bustina) mescolare per 1 minuto a velocità 2
- Quindi unire in due o tre volte la farina 00 (200 gr), il cacao amaro (30 gr), il lievito per dolci (1 bustina) setacciati
- Mescolare le farine per 1 minuto a velocità 2 e incorporare la restante parte di farine
- Mescolare in modo da ottenere un composto omogeno
- Preparare una teglia da 22 cm di diametro o al massimo da 24 cm di diametro
- Versare il composto al suo interno e decorare la superficie con il cioccolato fondente a quadretti (100 gr)
- Cuocere in forno statico a 180° C per 40 minuti
- Verificare la cottura con la prova stecchino, se esce asciutto è pronta, potrebbero bastare anche 35 minuti dipende dal vostro forno
- Far raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta