La ricetta Torta all’acqua alle caramelle dure al limone senza burro e uova da preparare con il Kenwood Cooking Chef e il Kenwood Cooking Chef Gourmet è una ricetta particolare della classica torta all’acqua, infatti nella preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato delle caramelle dure al limone, che abbiamo sciolto in acqua.
Nel nostro caso abbiamo utilizzato delle caramelle dure al limone, visto che sono caramelle fatte di zucchero, abbiamo quindi eliminato dalla ricetta lo zucchero che sarà compensato dalla dolcezza delle caramelle utilizzate.

- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 35 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta all'acqua alle caramelle dure al limone senza burro e uova
Ingredients
- Caramelle dure - 125 gr
- Acqua - 250 gr
- Farina 00 - 300 gr
- Olio di semi - 30 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Vanillina - 1 bustina
- Gocce di cioccolato - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- In una pentola aggiungere le caramelle dure al limone (125 gr) e l'acqua bollente (250 gr)
- Mescolare di continuo in modo da far sciogliere le caramelle, regolandosi ad occhio
- Spostare il composto liquido nella ciotola del Kenwood
- Unire l'olio di semi (30 gr) nella ciotola
- Montare la Frusta a filo grosso e montare a velocità 2 per 1 minuto gli ingredienti liquidi
- Aggiungere nella ciotola la farina 00 (300 gr), il lievito per dolci (1 bustina), la vanillina (1 bustina)
- Mescolare a velocità 3 per 2 minuti in modo da ottenere un mix ben omogeneo e senza grumi
- Aggiungere al composto le gocce di cioccolato a piacere e mescolare per 30 secondi a velocità minima in modo da amalgamarle al composto
- Versare il composto in una tortiera da 24-26 cm di diametro
- Cuocere in forno statico a 180° C per 35 minuti
- Far raffreddare e a piacere spolverare con zucchero a velo
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta