Oggi vi proponiamo un’altra versione della torta di mele, questa volta la ricetta della torta alle mele della Pin arriva da un libro di Benedetta Parodi, noi ve la proponiamo preparata con il Kenwood Cooking Chef.
Una torta di mele insolita, molto facile e veloce da preparare, e buonissima da gustare anche fredda di frigo tagliata a quadrotti.

- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30-35 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta alle mele della Pin Parodi Kenwood
Ingredients
- Burro - 100 gr
- Zucchero - 100 gr
- Farina 00 - 100 gr
- Uova - 3 intere
- Mele - 3 intere
- Scorza di Limone - 1
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- In una ciotola sciogliere il burro (100 gr) nel microonde
- Unirlo nella ciotola del Kenwood con lo zucchero (100 gr)
- Montare la Frusta K e far lavorare gli ingredienti a velocità 3 per 3 minuti
- Aggiungere la farina 00 (100 gr), il lievito per dolci (1 bustina) e le uova intere (3)
- Continuare a mescolare per 3 minuti a velocità 4 in modo da ottenere una crema omogenea
- Nel frattempo sbucciare e pulire le mele golden (3), tagliarle con il food processor a fettine sottili o con la mandolina o un coltello
- Quindi unire le mele tagliate e la scorza di limone (1) al composto e far mescolare ancora per 2 minuti a velocità 3 (noi abbiamo aggiunto 2 mele al composto e la terza l'abbiamo disposta sulla superficie)
- Versare il composto così ottenuto in una teglia da 24-26 cm foderata con carta forno
- Cuocere in forno statico a 180° C per 30-35 minuti in base al forno
- A cottura ultimata far raffreddare e mettere nel frigorifero
- Da servire fredda, tagliata a quadrotti
Accessori utilizzati in questa ricetta
Alcuni libri interessanti