Oggi pubblichiamo la ricetta di Chiara Bianchi, amica di Facebook, che ha condiviso con noi la ricetta della panna cotta realizzata in 5 minuti con il suo Kenwood Cooking Chef.
Per un dolce facile e veloce da preparare, vediamo come Chiara grazie al Cooking Chef ha preparato un dolce perfetto !!!
- Yield: 6
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 2 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta panna cotta Kenwood
Ingredients
- Panna fresca - 500 ml
- Zucchero a velo - 150 gr
- Colla di pesce - 2 fogli 6 gr
- Vaniglia - Mezzo baccello
- Accessori Kenwood
- Food Processor
- Gancio a mezzaluna
Instructions
- Mettere in acqua fredda la colla di pesce (2 fogli - 6 gr) ad ammollarsi
- Con il Food Processor preparare lo zucchero a velo, frullando a velocità massima lo zucchero (150 gr)
- Nella ciotola del Kenwood unire, la panna (500 ml), mezzo baccello di vaniglia inciso con un coltello e lo zucchero a velo (150 gr)
- Montare la frusta Flexi o gancio a mezzaluna e impostare il Kenwood a velocità di mescolamento 1 e temperatura 90° (la panna non deve mai bollire)
- Quando raggiunge la temperatura lasciare cuocere per 1 minuto e aggiungere la colla di pesce ben strizzata
- Premere il tasto P per pochi secondi, giusto per far sciogliere la colla di pesce
- Versare la panna cotta nei pirottini e tenere in frigo per almeno 4/6 ore
Il consiglio di Chiara
La morte sua è con una coulisse fragole o frutti di bosco, ma è talmente buona che la mangiamo anche senza niente!!!
I puntini neri che vedete sono i semini della vaniglia, basta filtrarla meglio con un colino a maglie fini, purtroppo non lo avevo a disposizione ma è buonissima ugualmente !!!
Accessori utilizzati in questa ricetta
Grazie di averla aggiunta, spero vi piaccia!
io la adoro, ed ora ancora di più visto che posso prepararla in pochissimi minuti 😉
E’ veramente super !!! Chiara hai già provato la nostra ricetta della panna cotta al cioccolato che trovi qua sul blog ?