Se volete una torta soffice e buonissima provate la ricetta della torta cioccolato, pere e ricotta preparata con il nostro Kenwood Cooking Chef, perfetta per iniziare bene la giornata o per una merenda sana e genuina.
Questa torta si scioglie in bocca, perfetta per far mangiare un pò di frutta ai più piccoli e golosissima per i più grandi, unica segnalazione è una torta che crea dipendenza…
- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 45/50 minutes
Ricetta torta cioccolato, pere e ricotta Kenwood
Ingredients
- Uova - 4
- Farina 00 - 250 gr
- Cioccolato fondente - 100 gr
- Pere - 4 piccole
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Ricotta - 125 gr
- Zucchero - 150 gr
- Zucchero di canna - 1 cucchiaio
- Succo di Limone - Mezzo limone
- Accessori Kenwood
- Spremiagrumi
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- In una cocotte in silicone mettere il cioccolato fondente (100 gr) e farlo sciogliere per 1 minuto nel forno a microonde o a bagnomaria, quindi mescolare e lasciare raffreddare
- Pulire le pere piccole (4) noi abbiamo usato le pere coscia, pelarle e privarle del torsolo, tagliarle a dadini e metterle in una ciotola
- Aggiungere alle pere lo zucchero di canna (1 cucchiaio) e il succo di limone (mezzo limone), mescolare e lasciare da parte
- Nella ciotola del Kenwood unire le uova (4) intere e lo zucchero (150 gr), inserire la frusta a filo grosso e montare a velocità massima per 10 minuti
- Aggiungere la ricotta (125 gr) e continuare a mescolare con la frusta a filo grosso per 2 minuti a velocità 3
- Quindi unire poco per volta la farina 00 (250 gr) mentre il Kenwood continua a mescolare
- Aggiungere il cioccolato fondente, sostituire la frusta a filo grosso con la Spatola da pasticceria e mescolare con il tasto mescolamento in modo da amalgamare il composto dal basso verso l'alto, se non avete la spatola potete farlo a mano con un cucchiaio
- Infine unire anche il lievito per dolci (1 bustina) e continuare a mescolare in modo da amalgamarlo nel composto
- Prendere una tortiera con i bordi apribili da 24 cm di diametro, versare il composto che sarà abbastanza denso e livellarlo nella tortiera
- Aggiungere le pere tagliate a cubetti, che abbiamo fatto macerare, sulla superficie della torta e a piacere decorare con gocce di cioccolato
- Infornare in forno statico a 170° C per , in base al vostro forno, fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura
Accessori utilizzati in questa ricetta