Torta per colazione, ovviamente non può mancare la ricetta per la colazione della settimana, oggi prepariamo la ricetta torta con cornflakes e cioccolato con l’aiuto del nostro Kenwood.
Una torta dal gusto particolare, croccante e ricoperta di cornflakes, con le gocce di cioccolato che si scioglieranno in bocca ad ogni morso così sì che si inizia bene la giornata !!!!

- Yield: 12
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 40-50 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta con cornflakes e cioccolato Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 300 gr
- Zucchero - 200 gr
- Uova - 3
- Yogurt - 1 vasetto bianco
- Olio di semi - 100 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Sale - Un pizzico
- Scorza di limone - 1 limone
- Corn Flakes - 1 manciata generosa
- Gocce di cioccolato - 100 gr
- Rum - 1 cucchiaio
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood versare lo zucchero (200 gr), la scorza di limone (1 limone) grattugiata e le uova (3 intere)
- Montare la Frusta K e azionare il Kenwood a velocità 5 per 5 minuti in modo da ottenere un composto ben soffice
- Aggiungere al composto lo yogurt bianco (1 vasetto), l'olio di semi (100 gr), un pizzico di sale, la farina 00 (300 gr), i lievito per dolci (1 bustina) e infine il liquore, noi abbiamo messo il rum (1 cucchiaio)
- Mescolare con il Kenwood a velocità 5 per 2 minuti fino ad ottenere un composto cremoso
- Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro, se preferite una torta più alta, precedentemente imburrata e infarinata
- Unire la metà delle gocce di cioccolato (50 gr) e con l'aiuto di una forchetta girarle leggermente in modo da immergerle superficialmente nell'impasto
- Successivamente versare i cornflakes (1 manciata generosa) distribuita su tutto il composto e l'altra metà delle gocce di cioccolato (50 gr)
- Cuocere in forno statico a 180° C per circa 40-50 minuti in base al vostro forno, controllare sempre con la prova stecchino per verificarne la cottura
- Lasciate raffreddare o se siete troppo golosi assaggiatela ancora tiepida e croccante vi stupirà... !!!!
Accessori utilizzati in questa ricetta