La ricetta della torta con pere amaretti e cioccolato da preparare con il Kenwood Cooking Chef e il Kenwood Cooking Chef Gourmet è un abbinamento che ben si sposa, quello tra gli amaretti e la frutta inoltre gli amaretti aggiunti sulla superficie durante la cottura formeranno una crosticina croccante e invitante.
Grazie alla Frusta a filo grosso del Kenwood e agli ingredienti utilizzati, l’impasto di questa torta sarà una crema veramente bellissima e buonissima, certo il burro non la rende di certo light, ma ogni tanto una torta golosa e gustosa ce la possiamo permettere per partire bene a colazione, per una merenda dei nostri bambini o per un thè o un fine pasto.
Una torta più buona che bella, ma che vi conquisterà in un abbinamento veramente golosissimo !!!
- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 60 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta con pere amaretti e cioccolato Kenwood
Ingredients
- Burro - 180 gr
- Zucchero - 180 gr
- Uova - 3
- Farina 00 - 140 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Sale - Un pizzico
- Farina di mandorle - 100 gr
- Amaretti - 160 gr
- Vaniglia - Mezza bacca o estratto
- Cioccolato fondente - 50 gr
- Pere - 2/3
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire il burro (180 gr) morbido a pomata e lo zucchero (180 gr)
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare per 5 minuti a velocità 5 in modo da ottenere una crema
- Aggiungere la vaniglia (mezza bacca o estratto) e le uova (3)
- Montare a velocità 5 per 7 minuti in modo da ottenere un composto ben amalgamato
- Continuando a mescolare a velocità 3, unire la farina 00 (140 gr), un pizzico di sale e il lievito per dolci (1 bustina) in più riprese con un cucchiaio
- Quindi lavorare ancora per 2 minuti a velocità 4 in modo da ottenere un composto ben amalgamato
- Aggiungere anche la farina di mandorle (100 gr) e continuare a mescolare a velocità 4 per 2 minuti in modo da amalgamare la farina
- In uno stampo da torta infarinato e imburrato da 24 cm di diametro, versare metà dell'impasto ottenuto
- Spezzettare il cioccolato fondente (50 gr) a pezzettini
- Cospargere l'impasto con il cioccolato
- Ricoprire quindi con le pere (2) pulite e tagliate a spicchi la superficie
- Quindi cospargere le mele con metà degli amaretti (80 gr) sbriciolati, a piacere potete anche aggiungere dei savoiardi se non avete abbastanza amaretti o volete sostituire i biscotti
- Quindi unire la restante parte dell'impasto della torta in modo da ricoprire il tutto
- Terminare sulla superficie con la restante parte degli amaretti (80 gr) sbriciolati
- Cuocere in forno statico a 180° C per 55-60 minuti, se dovesse colorarsi troppo la superficie e la torta non risulta ancora cotta, vi consigliamo di coprire la superficie con un foglio di alluminio e continuare la cottura
- Far raffreddare la torta, sfornarla e buon appetito !!!
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta