Volete preparare una torta dal sapore estivo per utilizzare le vostre ciliegie in modo creativo ? Allora provate la ricetta della Torta morbida con ciliegie realizzata con il Kenwood Cooking Chef.
Una torta perfetta da gustare fredda, per colazione o per una merenda leggera e gustosa !!!

- Yield: 10
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta morbida con ciliegie Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 200 gr
- Ciliegie - 300 gr
- Zucchero - 100 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Vanillina - 1 bustina
- Uova - 2 intere
- Olio di semi - 100 gr
- Burro - 40 gr
- Zucchero a velo - A piacere per decorare
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Pulire le ciliegie (300 gr), privarle del nocciolo e tagliarle a pezzi grandi (a metà)
- Nella ciotola del Kenwood unire lo zucchero (100 gr), le uova (2 intere) e la vanillina (1 bustina)
- Montare la Frusta a filo grosso e montare per 5 minuti a velocità 5 in modo da ottenere una montata chiara e soffice
- Quindi unire poco alla volta, la farina 00 (200 gr) setacciata con il lievito per dolci (1 bustina) alternandola all'olio di semi (100 gr) e al burro freddo (40 gr) mescolati insieme
- Lasciar lavorare la frusta a filo grosso per 3-4 minuti a velocità 3 in modo da ottenere un composto piuttosto denso e corposo
- A questo punto unire le ciliegie (300 gr) tagliate a pezzi e con l'aiuto della Spatola per pasticceria lavorare a velocità 1 o con un cucchiaio di legno, mescolare delicatamente il composto
- Versare il tutto in una tortiera da forno di 22/24 cm di diametro, imburrata e infarinata
- Cuocere in forno statico a 180° C per circa 30 minuti
- Sfornare la torta e lasciarla raffreddare in teglia
- A piacere servire la torta spolverizzata di zucchero a velo
Note: Un consiglio, visto il caldo consigliamo di conservarla in frigorifero, fredda è ancora più buona !!
Accessori utilizzati in questa ricetta