
La Ricetta torta morbida di marmellata preparata con il Kenwood Cooking Chef è una ricetta di Benedetta Parodi, che propone spesso ricette facili e veloci che si adattano facilmente al KCC.
La preparazione di questa torta è velocissima e il risultato sarà una squisita torta bassa, con macchie di marmellata al vostro gusto preferito e granella di zucchero.

- Yield: 12
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta morbida di marmellata Kenwood
Una torta perfetta da gustare a colazione o con il tè, non è di grandi dimensioni ma è delicata e raffinata, a volte vi potrà capitare che la marmellata si ingloberà dentro l'impasto altre invece che rimarrà in superficie rendendo la torta più allettante alla vista. Ma il gusto sarà sempre lo stesso.
Ingredients
- Burro - 120 gr
- Zucchero - 120 gr
- Uova - 2
- Farina 00 - 120 gr
- Marmellata - A piacere
- Granella di zucchero - Per decorare
- Sale - Un pizzico
- Accessori Kenwood
- Frusta a Filo grosso
Instructions
- Montare il burro (120 gr) con lo zucchero (120 gr) fino ad ottenere un composto spumoso
- Unire le uova (2 intere), poi la farina (120 gr) e un pizzico di sale.
- Amalgamare bene gli ingredienti e versare in una tortiera foderata di carta da forno o imburrata
- Distribuire sull'impasto generose cucchiaiate di marmellata che durante la cottura potranno in parte sprofondare nell'impasto
- Cuocere a 180° per circa 25 minuti da controllare in base al forno
- Volendo trascorsi 15 minuti potete cospargere con granella di zucchero
Accessori utilizzati in questa ricetta
Alcuni libri di ricette di Benedetta Parodi
L’unica torta che le mie figlie abbiano mai mangiato…bravi bravi e bravi…e grazie??
Grazie katiuscia siamo contenti che sia piaciuta, avete già provato la torta zebrata ?
Buona ma la prossima volta sicuramente calo il burro, troppo unta per me!
Hai ragione annalisa è una torta bella burrosa, non a tutti piace ma riducendo un pò il burro sicuramente sarà più vicina ai tuoi gusti noi ogni tanto la rifacciamo perchè ci piace troppo !!! 😛
Confermo anch’io molto buona fatta ieri sera e mangiata oggi a colazione ??
Scusate ma è giusto che nella ricetta non ci sia il lievito?????
Si per questa torta niente lievito, infatti rimane bassina…. anche la marmellata di certo non aiuta la lievitazione 😉
L’ho fatta già due volte…buonissmaaa:-)
Concordiamo è sempre buona !!!
Io cn la marmellata ci ho aggiunto anche le noci:-):-)