Prepariamo insieme al nostro Kenwood Cooking Chef la ricetta vegana della torta pere e cioccolato soffice che ci ha inviato l’amica Silvana.
Questa torta soffice è leggerissima perchè è senza uova, senza latte e senza burro, quindi è perfetta anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico ma non vuole rinunciare a una colazione golosa o a uno spuntino spezzafame a metà giornata.
Ma visto il gusto di questa torta è perfetta anche per chi è goloso di torte.
- Yield: 8
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 35-40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta torta pere e cioccolato soffice vegana Kenwood
Ingredients
- Acqua - 250 gr
- Farina 00 - 230 gr
- Cacao in polvere - 20 gr
- Cioccolato fondente - 20 gr
- Olio di semi - 30 gr
- Zucchero - 160 gr
- Pere - 2
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Vanillina - 1 bustina
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Frusta K
Instructions
- Come prima cosa scaldare il forno a 180° C
- Nella ciotola versare l'acqua (250 gr), l'olio di semi (30 gr) e con la frusta a filo grosso montare per 1 minuto in modo da formare una leggera schiumetta
- Quindi unire la farina 00 (230 gr), il cacao in polvere (20 gr), il cioccolato fondente fuso (20 gr), lo zucchero (160 gr), il lievito per dolci (1 bustina) e la vanillina (1 bustina) e sempre con la frusta a filo grosso lavorare gli ingredienti per 2 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo
- Versare il composto della torta pere e cioccolato soffice in una tortiera da 24 cm rivestita con carta da forno e decorate la torta con le pere (2) sbucciate e tagliate a fettine
- Infornare la torta pere e cioccolato soffice per 35-40 minuti e cuocere a 180° C in forno statico
- Fare la prova stecchino per verificare la cottura della torta in modo da regolarsi con il proprio forno
- A piacere potete spolverare la torta con zucchero a velo e servire una volta raffreddata
Accessori utilizzati in questa ricetta
Per favore mi dite a che velocità devo usare le fruste per fare la torta vegana cioccolato e pere grazie
…non l’ho ancora tagliata perché la mangeremo dopo cena….ma il profumo è delizioso!!!! Non uso mai vanillina,ma vaniglia in bacca….
Vi saprò dire com’è più tardi….
Ciao ciao
Allora visto che siamo “dopo cena” passiamo ad assaggiarla da te Elena 😛
Facci sapere se è piaciuta a tutti :))
Ottima!!!! Mi sono dimenticata di dire che anziché fondere il cioccolato, l’ho tritato insieme allo zucchero di canna nell’omogenizzatore per fare più veloce ?
E non sono riuscita a far stare le fettine di 2 pere….ma forse erano pere grandi!!! ?
Bella ricetta! Grazie e buon proseguimento