La ricetta della Torta con ricotta e limone da preparare con il Kenwood Cooking Chef e il Kenwood Cooking Chef Gourmet è una ricetta perfetta se siete alla ricerca di una torta soffice, cremosa e aromatizzata al limone.
Grazie alla leggerezza della ricotta e al sapore del limone, questa torta ricotta e limone, saprà conquistarvi con un sapore fresco e la facilità di preparazione che grazie al Kenwood sarà subito pronta. A piacere potete apportare delle varianti, potete ad esempio utilizzare questo impasto per preparare dei deliziosi cupcake, magari aggiungendo gocce di cioccolato, uvetta e una bustina di lievito in più in modo da farli risultare belli gonfi e lievitati.
Se volete ottenere un impasto ancora più soffice e una torta più alta, il consiglio è quello di separare i tuorli dagli albumi, montare a neve i bianchi e aggiungerli alla fine al composto, mescolando lentamente con la spatola da pasticceria in modo da non smontare il composto.
- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30-35 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta ricotta e limone Kenwood
Ingredients
- Ricotta - 250 gr
- Zucchero - 180 gr
- Limone - Scorza e Succo
- Uova - 3
- Farina 00 - 80 gr
- Fecola di Patate - 80 gr
- Burro - 100 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Sale - Un pizzico
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire la ricotta (250 gr) e lo zucchero (180 gr) con un pizzico di sale
- Montare la Frusta a filo grosso e lavorare gli ingredienti a velocità 5 per 5 minuti in modo da ottenere un composto cremoso e liscio
- Quindi unire le uova (3) aggiungendole al composto una per volta e continuando a mescolare a velocità 5
- Terminato l'inserimento delle 3 uova, setacciare all'interno del composto la farina 00 (80 gr), la fecola di patate (80 gr) e il lievito per dolci (1 bustina)
- Continuare a mescolare il tutto a velocità 5 per 5 minuti in modo da amalgamare bene gli ingredienti
- Aggiungere anche il burro (100 gr), il succo di limone (1) e la scorza di limone (1)
- Mescolare ancora per 3 minuti a velocità 5
- Trasferire il composto in una teglia di diametro 24 cm, foderata di carta forno
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 30 minuti
- Controllare la cottura con lo stecchino, quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata, spegnere il forno
- Lasciare al caldo ancora per 5-7 minuti
- Quindi estrarre la torta, farla raffreddare completamente e a piacere spolverare con zucchero a velo
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
Si può sostituire il burro con l’olio di semi?
Ciao Marcella, assolutamente si, metterei lo stesso quantitativo nel caso facci sapere se provi la ricetta !!!