
La ricetta della Torta farcita alla Nutella, che facciamo oggi con il nostro Kenwood Cooking Chef è una ricetta collaudata, non solo da noi e dai nostri amici ma dalla celebre Benedetta Parodi, infatti è una ricetta presente sul libro “Cotto e mangiato” ed è una torta molto semplice e veloce da fare ma buonissima, vi garantirà un successone con tutti quelli che l’assaggeranno, specialmente i più piccoli.
La ricetta originale prevede anche una farcitura, nella versione che vi presentiamo qua le immagini sono relative solo alla torta, perfetta per la colazione mattutina ma vi suggeriremo anche come preparare la farcitura di panna e Nutella.

- Yield: 8
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una festa
Torta farcita alla Nutella con Kenwood
Per la preparazione di questa ricetta, useremo il Frullatore che applichiamo sopra al nostro Kenwood Cooking Chef, in poco tempo il nostro impasto sarà pronto per la cottura.
La facilità e la velocità con cui si prepara questa Torta farcita alla Nutella con Kenwood è veramente adatta a tutti ed il risultato non potrà che conquistarvi.
Ingredients
- Uova - 3 intere
- Zucchero - 150 gr
- Latte - 200 ml
- Nutella - 3 cucchiai
- Farina 00 - 160 gr
- Lievito per Dolci - 1 bustina
- Per la farcia
- Panna fresca - 350 ml
- Nutella - qb da spalmare
- Accessori Kenwood
- Frullatore Kenwood
Instructions
- Amalgamate tutti gli ingredienti nel bicchiere del Frullatore, prima le uova (3 intere).
- Poi lo zucchero (150 gr), il latte (200 ml) e la Nutella (3 cucchiai) quindi impostate velocità 3 e incominciate a girare il composto.
- Nel frattempo mescolate la farina (160 gr) con il lievito (1 bustina) e unitela lentamente nel boccale del frullatore setacciandola per evitare grumi nell'impasto.
- Aggiungere una puntina di sale e continuare a mescolare aumentando la velocità se necessario, il composto è pronto.
- Preparare quindi la teglia e versare il composto.
- Inserite la torta nel forno pre riscaldato a 180° gradi per 30 minuti.
La nostra versione finisce qua, la ricetta originale a cottura ultimata prevede ancora la creazione della farcitura, noi avendo fatto una torta per la colazione non l'abbiamo fatta ma vi spieghiamo come procedere.
- Lasciate quindi raffreddare la torta e dividetela in due parti orizzontalmente.
- Quindi spalmate la Nutella sulla metà inferiore o su entrambe in base alla vostra golosità.
- Poi aggiungete la panna montata (350 ml) e ricomponete la torta.
- Per completare una spolverata di zucchero a velo ed è pronta per essere servita.
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta