Non sapete come accompagnare un secondo piatto, provate la ricetta dello sformato di zucchine e patate realizzato con il Kenwood Cooking Chef.
La ricetta è molto semplice vediamo come prepararla con l’aiuto del Kenwood e dei suoi accessori.

- Yield: 4-6
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 30 minutes
Ricetta sformato di zucchine e patate Kenwood
Ingredients
- Patate - 800 gr
- Zucchine - 800 gr
- Uova - 4
- Parmigiano - 150 gr
- Olio di Oliva - Un filo
- Sale - Q.b.
- Pepe - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Pelapatate Kenwood
- Cubettatrice
- Passaverdure Kenwood
Instructions
- Con l'aiuto dell'accessorio Pelapatate Kenwood pulire le patate (800 gr) facendo lavorare il nostro Kenwood a velocità 3
- Nel frattempo pulire sotto l'acqua le zucchine (800 gr) e tagliare le due estremità
- Quando le patate saranno pulite montare la Cubettatrice Kenwood (se non avete la cubettatrice potete usare anche il Food Processor con il disco per tagliare a rondelle) e tagliate le zucchine a quadretti
- Poi tagliate anche le patate a cubetti con la Cubettatrice Kenwood
- Se volete potete preparare tutto nel Kenwood, noi abbiamo fatto rosolare con un filo d'olio di oliva le zucchine in una padella e regolate di sale
- Mentre nella ciotola del Kenwood abbiamo inserito le patate a cubetti, coperte di acqua e le abbiamo fatte bollire a 100° C
- Una volta che le patate sono pronte, passarle allo schiacciapatate o nel passaverdure Kenwood in modo da ridurle in purea
- Unire anche gli zucchini saltati in padella
- Quindi terminare il composto unendo il parmigiano (150 gr), le uova (4) e regolare di sale e pepe se necessario e a piacere una spolverata di noce moscata
- Versare il composto in una teglia da forno, preferendo una forma da plumcake in silicone in modo da non doverla ungere, altrimenti pennellare la superficie con olio e spolverizzare di pan grattato
- Cuocere in forno statico a 200° C per 30 minuti, a cottura ultimata lasciar riposare lo sformato in forno spento per altri 10 minuti
- Togliere dallo stampo solamente quando è tiepido in modo da evitare di romperlo
Accessori utilizzati in questa ricetta