La ricetta dei cannoli di sfoglia e verdure da preparare con il Kenwood Cooking Chef è un ottimo antipasto semplice e veloce da preparare che vi permette di portare in tavola degli involtini di pasta sfoglia farciti di verdure, nel nostro caso abbiamo utilizzato delle erbette da cuocere ma potete variare le verdure e sostituirle anche con spinaci, zucchine o altre verdure a piacere in modo da creare cannoli a diversi gusti.
Per questa ricetta abbiamo preferito utilizzare la pasta sfoglia per rendere questi cannoli leggeri e gustosi, a piacere però se volete realizzare l’intera ricetta in casa con Kenwood potete sostituire la pasta sfoglia con la ricetta della pasta brisè al burro con Kenwood.
- Yield: 4
- Prep Time: 30 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta cannoli di sfoglia e verdure Kenwood
Ingredients
- Acqua - 1,5 lt
- Pasta sfoglia - 700 gr
- Erbette da cuocere - 360 gr
- Ricotta - 250 gr
- Feta - 80 gr
- Parmigiano - 40 gr
- Uova - 2
- Zucchero - 1/2 cucchiaino
- Sale - Q.b.
- Pepe - Q.b.
- Tuorlo - 1
- Latte - 1 cucchiaino
- Accessori Kenwood
- Cestello per cottura al vapore
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood portare l'acqua (1,5 lt) a bollore
- Impostare la temperatua a 100° C e la velocità di mescolamento a 3 con il paraschizzi
- Quando l'acqua inizia a bollire, montare il cestello per cottura a vapore con le erbette da cuocere (360 gr) al suo interno e cuocere le erbette con il paraschizzi chiuso per 6 minuti a velocità di mescolamento 3
- Terminata la cottura, scolare e raffreddare con un getto di acqua fredda le erbette
- Strizzarle bene e tritarle grossolanamente con un coltello
- Quindi tuffarli nella ciotola del Kenwood
- Aggiungere la ricotta (250 gr), la feta (80 gr), il parmigiano (40 gr), le uova (2), lo zucchero (1/2 cucchiaino) e regolare di sale e pepe
- Montare la Frusta K e mescolare per 3 minuti a velocità 3 in modo da amalgamare il composto
- Srotolare la pasta sfoglia (700 gr) tagliare la pasta a rettangoli, riporre al centro parte del composto senza eccedere per evitare che fuoriesca quando andremo ad arrotolarlo
- Quindi ripiegare i 4 lati del rettangolo e arrotolare su se stesso in modo da formare un cannolo chiuso alle estremità
- Spennellare con il latte e il tuorlo la superficie e praticare dei tagli in diagonale sui cannoli
- Cuocere in forno statico a 180° C per 14 minuti e a 200° C per 10 minuti
- Servire caldi appena sfornati
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta