La ricetta della Torta salata con pasta al vino e ripieno di ricotta e prosciutto da preparare con il Kenwood Cooking Chef e Kenwood Gourmet è una ricetta facile e veloce per preparare una torta salata o quiche fatta in casa a partire dall’impasto di base al condimento e tutto con l’aiuto del nostro robot da cucina preferito.
Per la preparazione del panetto di pasta, vi rimandiamo alla ricetta della pasta al vino con Kenwood che abbiamo già pubblicato, in questa ricetta invece vediamo come preparare la torta salata con il ripieno di ricotta e prosciutto cotto che a piacere potete variare in base alle vostre preferenze.
- Yield: 10-12
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 20-25 minutes
- Serving: Per una famiglia, Per una festa
Ricetta Torta salata con pasta al vino e ripieno di ricotta e prosciutto Kenwood
Ingredients
- Pasta al vino - Un panetto
- Ricotta - 500 gr
- Prosciutto cotto - 200 gr
- Uova - 2
- Parmigiano - 2 cucchiai
- Noce Moscata - Una spolverata
- Pepe - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Tagliare il prosciutto cotto (200 gr) a cubetti e tenere da parte
- Nella ciotola del Kenwood unire le uova (2), la noce moscata (una spolverata)
- Inserire anche la ricotta (500 gr), il parmigiano (2 cucchiai) e un pizzico di pepe nero
- Montare la Frusta K e azionare il Kenwood per 2 minuti a velocità 2 in modo da amalgamare gli ingredienti
- Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a cubetti precedentemente
- Lavorare ancora per 2 minuti a velocità 2 in modo da amalgamare il prosciutto
- Stendere la pasta al vino tirandola sottile
- Inserirla in un teglia ricoperta di carta forno e bucherellarla con la forchetta
- Versare l'impasto all'interno e distribuirlo bene con una spatola
- Per la cottura tradizionale, cuocere in forno statico a 200° C per 20/25 minuti controllando in base al vostro forno
- Per la cottura noi abbiamo utilizzato il Forno a legna Alfa Pizza 5 minuti , dopo aver acceso il forno e portato in temperatura abbiamo fatto spegnere la fiamma chiudendo la porta
- Una volta che erano presenti solo più le braci, abbiamo fatto scendere la temperatura fino a 200° C
- Quindi abbiamo infornato la Torta salata e cotta a 200° C con lo sportello chiuso per 5-6 minuti
- Se volete maggiori informazioni sul forno Alfa Pizza modello 5 Minuti che abbiamo utilizzato in questa ricetta potete compilare il seguente form per ricevere informazioni sul negozio più vicino a voi dove poter vedere questo modello e altri modelli della Alfa Pizza
- La Torta salata con pasta al vino e ripieno di ricotta e prosciutto è pronta !!!!
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta