La ricetta delle finte capesante al salmone è un antipasto semplice e velocissimo da preparare con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef che di capasanta ha solo il nome e la conchiglia, infatti il ripieno è composto da salmone, mozzarella e besciamella.
Un antipasto da preparare con il Kenwood grazie alla cottura che potete preparare in precedenza e poi cuocere in forno poco prima di servirle, perfette per una cena con amici o parenti in cui volete avere tutto pronto da cuocere e servire per poter stare il più possibile a cena con gli invitati.
- Yield: 6
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 10 minutes
Ricetta finte capesante al salmone Kenwood
Ingredients
- Latte - 300 gr
- Farina 00 - 25 gr
- Burro - 25 gr
- Noce Moscata - Un pizzico
- Sale - Q.b.
- Salmone - 100 gr
- Mozzarella - 100 gr
- Burro - Q.b.
- Pangrattato - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire il burro (25 gr) con la farina 00 (25 gr)
- Cuocere a 120° C per 1 minuto a velocità di mescolamento (1)
- Aggiungere il latte caldo (300 ml), regolare di sale, la noce moscata (un pizzico) grattugiata e mescolare a 100° C per 3 minuti a velocità di mescolamento (2)
- Tagliare a pezzetti la mozzarella (100 gr) e aggiungerla al composto continuando a mescolare a 100° C e velocità di mescolamento (2) per 2 minuti
- Unire anche il salmone affumicato (100 gr) sminuzzato sempre mescolando a velocità di mescolamento (2) per 2 minuti
- Se il composto è troppo liquido lasciar cuocere ancora per qualche minuto
- Nel frattempo imburrare le conchiglie e spolverare con pangrattato
- Riempire le conchiglie con una parte di impasto
- Ricoprire con una spolverata di pangrattato
- Infornare in forno modalità grill a 200° C per 10 minuti
- Servire subito ben calde le capesante con salmone e mozzarella gratinate
Accessori utilizzati in questa ricetta