
Per colazione questa settimana abbiamo preparato la Ricetta della Torta alla confettura di frutta Kenwood una ricetta che abbiamo preso dal blog Fable de Sucre, quindi una certezza già sulla “carta”, le ricette di eva e claudio infatti non deludono mai.
E questa torta vi conquisterà di certo, tanto è che appena la finirete non vedrete l’ora di prepararne un’altra magari con un’altro gusto.
Il bello di questa ricetta della Torta alla confettura di frutta Kenwood infatti è che variando il gusto della marmellata che inserite nell’impasto potete variare a vostro piacere il gusto di questa torta, ma vediamo come prepararla facilmente con il Kenwood

- Yield: 12
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 35-40 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta alla confettura di frutta Kenwood
Ingredients
- Burro - 250 gr
- Marmellata - 250 gr (circa 46% di zucchero)
- Miele - 85 gr
- Tuorlo - 110 gr
- Farina 00 - 250 gr
- Sale - 2 gr
- Lievito per dolci - 12 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood mettere il burro (25o gr) morbido con il miele (85 gr) e il sale (2 gr) e iniziare a montare a velocità 3, lavorare per circa 10 minuti in modo da ottenere una crema bianca
- Aggiungere la marmellata (250 gr) un cucchiaio per volta, è importante scegliere una marmellata con un contenuto di zucchero pari circa al 46-50 % meglio ancora utilizzarne una marmellata fatta in casa con il Kenwood
- Una volta inserita tutta la marmellata aggiungere i tuorli (110 gr), sempre un pò alla volta, continuando a mescolare facendo assorbire prima di aggiungere un altro
- Fermare il Kenwood, togliere la frusta a filo grosso e montare la Spatola per pasticceria, setacciare e unire la farina 00 (250 gr) e il lievito per dolci (12 gr) a velocità minima
- Mescolare il composto fino a terminare la farina e ad ottenere un composto ben mescolato e spumoso
- Versare il composto in una tortiera da 24 cm di diametro e livellare
- Cuocere in forno statico a 175° C per circa 35/40 minuti in base al vostro forno, consigliamo come sempre la prova stecchino per verificare la cottura
La spatola da pasticceria e indispensabile ? Incorporo a mano e’ uguale ? Grazie
No no assolutamente non è indispensabile è solo molto comoda rispetto a farla a mano perchè non smonta di nulla ma con il vecchio cucchiaio e la giusta manualità rimane soffice ugualmente 🙂