
La ricetta dei muffin salati al salmone da preparare con il Kenwood Cooking Chef è una preparazione semplice per un antipasto dal gusto intenso e particolare, sono perfetti come accompagnamento per un aperitivo di Natale o Capodanno o anche per una cena tra amici.
Con l’aiuto del Kenwood prepararli è veramente facile e veloce, mettiamoci subito al lavoro che abbiamo già l’acquolina in bocca !!!

- Yield: 15-20
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Serving: Per una famiglia, Per una festa
Ricetta muffin salati al salmone Kenwood
Ingredients
- Farina 00 - 300 gr
- Parmigiano - 30 gr
- Lievito liofilizzato - 1 bustina
- Robiola - 100 gr
- Rucola - 40 gr
- Salmone - 100 gr affumicato
- Olio di semi - 90 ml
- Latte - 200 ml
- Yogurt - 125 gr bianco
- Uova - 2
- Sale - Q.b.
- Pepe - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Mescolare la farina 00 (300 gr), il parmigiano (30 gr), il lievito secco (1 bustina), sale e pepe
- Montare la Frusta K e lavorare per 1 minuto a velocità 2
- Unire anche il salmone (100 gr), la rucola (40 gr), la robiola (100 gr) tagliata a pezzi grossolani e continuare a lavorare per 1 minuto a velocità 1 in modo da infarinare gli ingredienti
- Aggiungere l'olio di semi (90 ml), lo yogurt bianco (125 gr), il latte (200 ml) e le uova (2)
- Sempre con la Frusta K lavorare per 1 minuto a velocità 1
- In una teglia da forno preparare i pirottini di carta da muffin
- Riempire i pirottini per 2/3 con il composto dei muffin al salmone
- Cuocere in forno statico a 180° C per 20 minuti e servire i muffin al salmone nel pirottino o senza
Accessori utilizzati in questa ricetta
Salve vorrei provare a fare i muffin però ho un dubbio sul lievito il mastro fornaio è adatto alla lievitazione istantanea?? Qualcuno l’ha provati vengono bene??attendo risposta grazie
Grazie!sono uno spuntino sfizioso e semplice da preparare!