La ricetta della torta con crema al limone senza latte e senza burro da preparare con il Kenwood Cooking Chef è una torta ideale sia per colazione sia per la merenda magari da accompagnare ad un te caldo o freddo.
La ricetta della torta soffice al limone con crema, è una torta leggera senza latte e senza burro adatta anche per chi è intollerante al lattosio inoltre può essere personalizzata e decorata in diversi moda dando spazio alla vostra creatività.

- Yield: 6-8
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 40 minutes
- Serving: Per una famiglia, Per una festa
Ricetta torta con crema al limone senza latte e senza burro Kenwood
Ingredients
- Uova - 4
- Zucchero - 200 gr
- Olio di semi - 100 gr
- Acqua - 100 gr
- Farina 00 - 250 gr
- Scorza di limone - 1
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Per la crema al limone
- Succo di Limone - 100 ml
- Succo di arancia - 100 ml
- Zucchero - 2 cucchiai
- Farina 00 - 2 cucchiai
- Accessori Kenwood
- Spremiagrumi
- Frusta K
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
- Nella ciotola inserire le uova (4), lo zucchero (200 gr), la scorza di limone (1), l'acqua (100 gr) e l'olio di semi (100 gr)
- Montare la Frusta K e lavorare gli ingredienti a velocità 3 in modo da ottenere un composto omogeneo
- Continuando a lavorare gli ingredienti unire la farina 00 (250 gr) a cucchiaiate e mescolare a velocità 3 fino ad amalgamare il tutto
- Quindi unire per ultimo il lievito per dolci (1 bustina) e ultimare il mescolamento
- Versare il composto in una tortiera di diametro 24-28 cm oleata ed infarinata, livellare bene l'impasto e infornare
- Cuocere in forno statico a 180° C per 40 minuti
- Sfornare e lasciare raffreddare la torta soffice al limone
Preparazione crema al limone e arancio
- Nel frattempo preparare la crema al limone e arancio per farcire la torta una volta cotta
- Con l'aiuto dello Spremiagrumi Kenwood ricavare il succo dai limoni (100 ml) e dalle arance (100 ml) il succo di arance serve a non rendere la crema al limone troppo aspra, se non gradite il gusto troppo aspro aumentate l'arancio e diminuite il succo di limone
- Nella ciotola del Kenwood unire i succo di limone (100 gr) e il succo di arancia (100 gr)
- Aggiungere lo zucchero (2 cucchiai) e la farina 00 (2 cucchiai)
- Montare la Frusta Flexy per cottura e il paraschizzi e con il tasto P appena premuto e subito rilasciato per 1-2 volte, mescolare la farina al succo in modo da eliminare eventuali grumi, attenzione perchè schizza da tutte le parti quindi montare il paraschizzi
- Impostare la temperatura a 105° - 110° C e la velocità di mescolamento a 1 e far cuocere il composto fino a farlo addensare, indicativamente potrebbero volerci 10-12 minuti
- Quindi versare la crema ottenuta in una ciotola di ceramica e farla raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora in modo da farla solidificare meglio
Composizione della torta soffice al limone
- Tagliare la torta al limone, ormai fredda, a metà
- Farcire la torta con la crema al limone raffreddata in modo da spalmarla su tutta la superficie
- Quindi sovrapporre l'altro disco della torta sopra
- A piacere spolverare con zucchero a velo o altre decorazioni e servire
Accessori utilizzati in questa ricetta
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