Autunno, periodo di castagne, quindi oltre a mangiarle bollite o caldarroste che ne dite di provare la Ricetta dei biscotti alle castagne e cioccolato preparata con il Kenwood Cooking Chef.
Dei biscotti semplici e rapidi da preparare, profumatissimi e buonissimi, perfetti anche per utilizzare delle caldarroste rimaste o delle castagne bollite avanzate !!!
- Yield: 60 piccoli
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20 minutes
Ricetta biscotti alle castagne e cioccolato Kenwood
Ingredients
- Castagne - 120 gr
- Cacao in polvere - 30 gr
- Farina integrale - 50 gr
- Burro - 80 gr
- Zucchero - 100 gr
- Miele - 1 cucchiaio
- Lievito per dolci - Mezza bustina
- Vaniglia - 1 pizzico
- Accessori Kenwood
- Tritatutto
- Frusta K
Instructions
- Se avete delle castagne avanzate già bollite o caldarroste, potete utilizzare quelle, altrimenti è necessario bollire le castagne e pelarle completamente o utilizzare la farina di castagne, noi abbiamo utilizzato delle caldarroste
- Nel mini tritatutto Kenwood inserite le castagne (120 gr) e frullatele aumentando gradualmente la velocità fino a 3 per ridurle in farina di castagne
- Nella ciotola del Kenwood unire, la farina di castagne ottenuta
- Aggiungere il cacao amaro (30 gr), la farina integrale (50 gr), il burro (80 gr) tagliato a cubetti, lo zucchero (100 gr), il miele (1 cucchiaio) meglio se di castagne, il lievito per dolci (mezza bustina) e la vaniglia (1 pizzico)
- Montare la frusta K e azionare il Kenwood a velocità 3 e farlo lavorare in modo da ottenere una frolla
- Compattare l'impasto ottenuto in un panetto rettangolare e foderare con la pellicola trasparente
- Riporre in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti
- Passato il tempo di riposo prendete la pasta frolla alle castagne e ricavatene delle palline
- Adagiare le palline su una teglia foderata di carta forno e schiacciarle leggermente in modo da appiattirle sulla sommità
- Preriscaldare il forno statico a 180° C e cuocere per 20 minuti, controllare la cottura per evitare che si brucino
- A piacere decorate con zucchero a velo o codette di cioccolato
Accessori utilizzati in questa ricetta