Oggi prepariamo dei biscotti molto semplici, la ricetta dei biscotti diamantini con farina di riso ovviamente con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef, per preparare dei biscottini ideali come spuntino per colazione o merenda.
Una semplice frolla con farina di riso ideale anche per celiaci o per chi ha problemi di stomaco in quanto non contiene glutine, ma deliziosa anche per chi invece cerca dei biscottini semplici ideali anche come spezza fame.

Ricetta biscotti diamantini con farina di riso Kenwood
Ingredients
- Uova - 2
- Burro - 150 gr
- Farina di riso - 260 gr
- Zucchero - 40 gr
- Scorza di Limone - 1
- Per spolverizzare
- Cacao in polvere - 25 gr
- Zucchero - 40 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood inserire il burro freddo di frigo (150 gr) a pezzi e lo zucchero (40 gr)
- Montare la frusta K e far lavorare gli ingredienti a velocità 3
- Unire le uova (2) intere e la scorza di limone (1) grattugiata e continuare a mescolare (noi non avendo la scorza l'abbiamo sostituita con del succo di limone)
- Incorporare anche la farina di riso (260 gr) e continuare a lavorare il composto per circa 2 minuti a velocità 3 fino ad ottenere un impasto più solido
- Trasferire il composto su un piano di lavoro e formare un panetto da cui ricaveremo 5 pezzi uguali da circa 120 gr l'uno
- Stenderli velocemente per ricavare dei filoncini di 2 cm di diametro e disporli in un vassoio
- Far riposare il vassoio coperto con pellicola trasparente in frigorifero per almeno 30 minuti in modo da farli rassodare
- Una volta pronti versare nel vassoio lo zucchero (40 gr) e far rotolare 1 o 2 salami nello zucchero in modo che aderisca alla superficie
- Tagliare dei dischetti (diamantini) di spessore di 1 cm e disporli sulla teglia da forno
- Ripetere il procedimento unendo nel vassoio allo zucchero anche il cacao (25 gr) e far rotolare nel vassoio gli altri salami ricavando anche da questi dei biscottini di spessore 1 cm
- Cuore in forno statico pre-riscaldato a 180° C per circa 10-12 minuti controllando i biscotti, non devono essere troppo scuri
Accessori utilizzati in questa ricetta