Oggi prepariamo un’altra variante della pizza, la ricetta della pizza napoletana con pasta madre realizzata con Kenwood seguendo la ricetta di Cesira del blog cucinar cantando e del gruppo Pasticciando con il Kenwood.
Una ricetta facile, che richiede un pò di lavoro ma promette un risultato perfetto e buonissimo !!!

- Serving: Per una famiglia
Ricetta Pizza napoletana con pasta madre Kenwood
Se non avete la pasta madre vi consigliamo di provare la nostra ricetta ormai collaudatissima Video ricetta Impasto per la Pizza con poco lievito Kenwood
Ingredients
- Farina 0 - 600 gr
- Farina manitoba - 200 gr
- Acqua - 500 ml
- Lievito madre - 100 gr
- Sale - 1 pugnetto
- Olio di oliva - 20 gr
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
Instructions
- Dopo aver rinfrescato e lasciato riposare il lievito madre per circa 3-4 ore iniziamo la preparazione della pizza con lievito madre
- Nella ciotola del Kenwood pesare il lievito madre (100 gr) e l'acqua tiepida (500 ml)
- Montare il gancio a spirale e far lavorare per 1 minuto a velocità 1 per sciogliere il lievito madre con l'acqua tiepida
- Unire la farina 0 (600 gr) e la farina manitoba (200 gr), impastare il tutto per 5 minuti, prima a velocità 1 per 2 minuti e poi a velocità 2 per 3 minuti
- Lasciar riposare l'impasto nella ciotola per 10 minuti
- Riprendere l'impasto e aggiungere il sale (1 pugnetto)
- Impastare altri 5 minuti a velocità 2
- Quindi unire l'olio di oliva (20 gr) a filo e continuare ad impastare fino ad incordare l'impasto
- Spostare l'impasto così ottenuto in una ciotola e chiuderla con il coperchio o con la pellicola e disporla nella parte più bassa del frigo, lasciarla lievitare in frigo per 12 ore
- Trascorse le 12 ore, togliere l'impasto dal frigo 1 ora prima di cuocere le pizze
- Dividere l'impasto ottenuto in palline da circa 250 gr e lasciarle lievitare ancora 1 ora coperte con pellicola
- Accedere il forno al massimo della temperatura
- Stendere le pizze lasciando un cornicione più abbondante come la vera pizza napoletana e condirle a piacere
- Infornare in forno caldo a 250° C per 12 minuti e buon appetito !!!
Accessori per pizza
Libri sulla pizza