La ricetta dei biscotti inzupposi integrali preparata con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef e Kenwood Cooking Chef Gourmet è una variante della ricetta dei biscotti inzupposi che si trova su diversi blog in giro per la rete, abbiamo reso questi biscotti con un gusto ancora più intenso grazie alla farina integrale e alla cottura nel forno a legna Alfa Pizza 5 minuti, che gli dona quel gusto di panetteria che li rende ancora più golosi.
Sono dei biscotti perfetti da consumare a colazione o a merenda con il the e questi biscotti da inzuppare nella tisana calda, ma sono ottimi anche come spezzafame da gustare con il caffè a metà mattina o dopo pranzo come fine pasto.

- Yield: 35
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta biscotti inzupposi integrali Kenwood
Ingredients
- Farina integrale - 500 gr
- Uova - 2
- Olio extra vergine di oliva - 100 ml
- Latte - 60 ml
- Zucchero - 150 gr
- Ammoniaca per dolci - 10 gr
- Sale - Un pizzico
- Vaniglia - 1 bacca
- Scorza di limone - 1
- Zucchero - Q.b.
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- In una ciotola a parte unire l'ammoniaca per dolci (10 gr) e il latte (60 ml)
- Mescolare e lasciare riposare mentre prepariamo l'impasto
- Nella ciotola del Kenwood unire la farina integrale (500 gr), le uova (2), l'olio extra vergine di oliva (100 ml)
- Lo zucchero (150 gr), un pizzico di sale, la bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di 1 limone
- Montare la Frusta K e lavorare a velocità minima gli ingredienti per 2-3 minuti
- Sempre mentre mescola, unire il latte e l'ammoniaca per dolci al composto
- Lasciare mescolare fino ad ottenere un composto più compatto
- Quindi trasferirlo su una spianatoia infarinata e dargli una forma a cilindro
- Con un tagliapasta ricavare 30/35 biscotti
- Dare la forma cilindrica ai biscotti
- Passare la parte superiore del biscotto nello zucchero e posizionare il biscotto in una teglia foderata di carta da forno
- Per la cottura tradizionale cuocere in forno statico a 180° C per 10 minuti
- Per la cottura noi abbiamo utilizzato il Forno a legna Alfa Pizza 5 minuti , dopo aver acceso il forno e portato in temperatura abbiamo fatto spegnere la fiamma chiudendo la porta
- Una volta che erano presenti solo più le braci, abbiamo fatto scendere la temperatura fino a 180°/190° C
- Quindi abbiamo infornato la teglia di biscotti inzupposi e cotti a 180/190° C con lo sportello chiuso per 7 - 8 minuti
- Se volete maggiori informazioni sul forno Alfa Pizza modello 5 Minuti che abbiamo utilizzato in questa ricetta potete compilare il seguente form per ricevere informazioni sul negozio più vicino a voi dove poter vedere questo modello e altri modelli della Alfa Pizza
- Estrarre dal forno i biscotti inzupposi integrali e farli raffreddare, l'odore di ammoniaca per dolci svanirà dopo la cottura e i vostri morbidissimi biscotti saranno pronti da gustare
Alcuni accessori utilizzati in questa ricetta
Ciao! Grazie mille per l’ottima ricetta!
Ho solo modificato con 2 cucchiaioni di cacao ( riducendo la farina di pari quantità)
Lievito pane angeli 10gr invece di ammoniaca
Un cucchiaio di essenza di vaniglia invece di bacche
Ho cotto a ventilato per 15 Min perché il mio forno richiede un po’ in più. Risultato eccezionale!
Eh si Luisa sono venuti veramente belli !!!!
Al posto dell’ammoniaca, si può usare il lievito per dolci ?
Ciao Marcella, si puoi usare una bustina di lievito per dolci 🙂
Salve, premetto che vi pubblicizzo con tutti per il vs stupendo sito 🙂
Credete sia possibile sostituire il latte con l’acqua?
Purtroppo la mia forte intolleranza al lattosio, mi limita l’assunzione anche dei prodotti delatolasati.
Altrimenti quale altro liquido?
Grazie Marcella per i complimenti e la pubblicità sempre moolto gradita !!!
Potresti provare a sostituire il latte con il latte di soia, anche se non abbiamo mai provato i biscotti dovrebbero venire ugualmente buoni !!!
Se provi facci sapere !!!