Questa ricetta dovete assolutamente prepararli, la ricetta dei biscotti light di frolla integrale con marmellata di arancio realizzata ovviamente con il Kenwood Cooking Chef.
I biscotti di questa ricetta sono leggerissimi, senza uova e senza burro, perfetti da preparare in casa per uno spuntino sano e nutriente da gustare a colazione, come spuntino spezza fame a metà mattina o come spuntino per la merenda.
La base con cui sono formati è simile ad una pasta frolla, ma senza uova e senza burro, in più la scelta di utilizzare la farina integrale gli dona un gusto particolare che ben contrasta con il gusto della marmellata di arance.
- Yield: 50
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Serving: Per una famiglia, Per una festa
Ricetta biscotti light di frolla integrale con marmellata di arancio Kenwood
Ingredients
- Farina integrale - 400 gr
- Fecola di Patate - 100 gr
- Zucchero di canna - 120 gr
- Olio di semi - 65 ml
- Miele - 1 cucchiaino
- Vanillina - 2 bustine
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Latte - 160 gr
- Sale - 2 pizzichi
- Marmellata di Arance - 250 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire gli ingredienti inserendo la farina integrale (400 gr), lo zucchero di canna (120 gr), il lievito per dolci (1 bustina), la fecola di patate (100 gr), la vanillina (2 bustine) e il sale (2 pizzichi)
- Unire il latte (160 gr), il miele (1 cucchiaino), l'olio di semi (65 ml)
- Montare la Frusta K e azionare il Kenwood a velocità 2 per 5 minuti in modo da amalgamare bene gli ingredienti
- Si formerà un composto granuloso e compatto, in base anche al tipo di farina utilizzata
- Quindi completare il panetto di frolla light con le mani e formare una palla
- Su un piano di lavoro leggermente infarinato, utilizzare un mattarello leggermente infarinato
- Stendere due sfoglie rettangolari alte qualche millimetro o volendo, come abbiamo fatto noi, suddividere il panetto in più parti in modo da stendere dei pezzi più piccoli di frolla
- Quindi cospargere di marmellata di arance (o altre marmellate fatte con il Kenwood) metà parte della frolla
- Sovrapporre l'altra metà della pasta frolla light schiacciando sui bordi per farla aderire bene
- Quindi pareggiare i bordi in modo da ottenere un rettangolo il più regolare possibile
- Con l'aiuto di un coltello o di un coppa pasta tagliare i biscotti tenendoli larghi almeno 2 cm e se necessario tagliare a metà la frolla in modo da ottenere dei biscotti rettangolari
- Foderare con la carta forno una teglia e disporre i biscotti un pò distanziati tra di loro
- Preriscaldare il forno statico a 180° C e cuocere per 15 minuti
- Sfornare, lasciare raffreddare e a piacere spolverare con zucchero a velo
Accessori utilizzati in questa ricetta