Prepariamo insieme la ricetta dei biscotti light con farina integrale e cacao con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef, una ricetta facile e veloce, per preparare dei biscotti senza burro e senza uova, senza togliere un tocco di golosità che il cacao amaro dona a questi biscottini.
Sono perfetti come spezzafame o come spuntino a metà mattina o per merenda, inoltre con la farina integrale macinata a pietra il gusto particolare di questi biscotti è assicurato.
- Yield: 50
- Prep Time: 5-8 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta biscotti light integrali e cacao Kenwood
Ingredients
- Farina integrale - 500 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Zucchero di canna - 200 gr
- Olio di semi - Mezzo bicchiere
- Latte - Mezzo bicchiere
- Cacao in polvere - 70 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire la farina integrale (500 gr), lo zucchero di canna (200 gr), l'olio di semi (mezzo bicchiere circa 80 gr) e il latte (mezzo bicchiere circa 80 gr)
- Montare la Frusta K e mescolare gli ingredienti per 2 minuti a velocità 4
- Aggiungere il lievito per dolci (1 bustina) e continuare ad impastare a velocità 4 per 1 minuto
- Unire il cacao in polvere (70 gr) e continuare a mescolare a velocità 4 per 2 minuti
- Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere dell'olio di semi per ammorbidire l'impasto e farlo legare
- Otterrete una frolla abbastanza compatta
- Formare delle palline e disporle su una teglia foderata di carta forno
- Cuocere in forno pre-riscaldato a 160° C per 15 minuti circa, controllare con lo stecchino la cottura e regolarsi in base al proprio forno
Accessori utilizzati in questa ricetta
Sono ottimi sembrano i Gran Cereali!! ho aggiunto un uovo intero perché gli ingredienti non legavano bene e l’impasto si sbriciolava troppo! Grazie
Grazie per il complimento, in effetti hai ragione Valentina sembrano proprio i Gran Cereali, sopratutto con la farina integrale macinata a pietra della Petra che ha un gusto aggiuntivo e caratterizzante !!!!
Volendo al posto dell’uovo potevi aggiungere ancora un pò di olio, ma dipende molto anche dalla farina “quanto beve” 🙂
Facci sapere quando li assaggi come li hai trovati !!!!!