Ecco la Ricetta Torta Magica alla vaniglia preparata con il Kenwood, è da tempo che volevo preparare questa ricetta, dalle foto che avevo visto su internet non capivo dove stava la magia, solo realizzandola ho visto la bellezza di questa torta che con un solo impasto offre consistenze diverse.
Questa che abbiamo preparato è la versione base, alla vaniglia, ma è possibile semplicemente cambiando un ingrediente prepararla anche al cacao, vediamo come fare la magia.
- Yield: 12
- Prep Time: 15 minutes
- Cook Time: 50 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta Torta Magica alla vaniglia Kenwood
Ingredienti semplici, preparazione rapida grazie anche al nostro Kenwood, per fare la Torta Magica non vi servirà essere dei Boss delle Torte, vediamo come si prepara.
Il risultato finale saranno tre strati definiti, consistenti e scenografici.
Ingredients
- Uova - 4
- Zucchero - 150 gr
- Burro - 125 gr
- Farina 00 - 115 gr
- Sale - Un pizzico
- Vaniglia - 1 cucchiaino di estratto o bustina
- Latte - 500 ml
- Limone - Qualche goccia
Instructions
- Fondere il burro (125 gr) al microonde o a bagnomaria e farlo raffreddare
- Separare i tuorli dagli albumi delle uova (4)
- Montare gli albumi a neve ferma con la frusta a filo grosso e qualche goccia di limone per 5 minuti a velocità 5 e metterli da parte
- Scaldare il latte (500 ml) con 1 cucchiaino di Vaniglia (o vanillina) e fare intiepidire
- Montare per cinque minuti i tuorli con lo zucchero (150 gr) e 1 cucchiaio di acqua calda
- Aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare
- Unire il sale e la farina (115 gr) setacciata
- Sempre mescolando aggiungere il latte tiepido e infine gli albumi
- Preparare una teglia quadrata di 20 cm di lato, imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno
- Il composto ottenuto sarà molto liquido, ma è corretto, non avete sbagliato !!
- Infornare in forno statico a 160° per 50 minuti, controllate con lo stecchino
- A cottura ultimata lasciare raffreddare in frigorifero per una notte, tagliare a quadratini e spolverare di zucchero a velo, la magia è servita...
Potete preparare anche la Torta magica al cacao, in questo caso la ricetta è la stessa ma per la variante al cacao, vi basterà aggiungere 45 gr di cacao e diminuire la farina a 75 gr.
Io non ho lo stampo quadrato da 20 cm di lato, se dovessi usarne uno tondo che circonferenza dovrei usare?
Ciao Silvia, è una torta “delicata” che dipende molto anche dallo stampo nella sua riuscita o meno, diciamo che anche con il tondo dovresti riuscire a rimanere nei massimo 20 cm di diametro, altrimenti rischi che con diametri più gradi non venga l’effetto magico 🙂
Facci sapere se la prepari !!!
ho provato con la frusta a filo ma gli albumi si sono smontati… 🙁
Bisognerebbe provare con la nuova frusta AT512… 😛
se metto il cacao amaro devo aumentare lo zucchero?
Ciao Barbara a nostro avviso non è il caso, a meno di cacao particolarmente amaro, ma io non lo aggiungerei altrimenti si rischia di togliere il gusto di cacao e rendere la torta troppo dolce 😉
Ricordati solo di ridurre la farina come indicato a fondo ricetta 🙂
Ciao, sono Pablo, ho da 2 giorni la KCC, ho trovato questa ricceta per caso guardando in basso alla pagina, però se vado nelle ricette non la trovo, perche? sembra che è dentro a Torte che nel menu non c’è o mi manca qualcosa?
Pablo grazie per la segnalazione, la voce Torte in effetti manca nel menù in alto la puoi trovare nelle icone della colonna di sinistra ma provvediamo subito a integrarla anche nel menù alto grazie ancora !!!
Facci sapere se provi la ricetta come è venuta !!!!
Grazie KCB Staff, proverò tra poco. Potete confermare la mia registrazione che ho fatto ieri a nome di pabloitaly28. Grazie
per la frusta serve per forza quella a filo grosso? Quando c’è scritto sempre mescolando si intende sempre a velocità 5?
Diciamo che in questo caso penso che anche una Frusta K possa anche andare bene meno che per montare le chiare ovviamente, per la velocità si confermo a 5 va bene, giusto per amalgamare bene gli ingredienti, il segreto di questa torta a nostro avviso è la cottura e la scelta della teglia che non deve superare le dimensioni indicate, pena la perdita di uno strato….
ok grazie mille, questo week provo sono davvero curioso di vedere come viene 😀
Facci sapere come viene mi raccomando, se vuoi fare una foto puoi caricarla anche qua nei commenti 😉
Unendo gli albumi a neve con la frusta non si smontano?
E’ la stessa cosa che abbiamo pensato noi quando abbiamo letto la ricetta, volendo si possono incorporare in modo classico, ma la torta è venuta ugualmente 🙂