L’esubero di pasta madre è sempre troppo, ecco la ricetta delle piadine integrali con esubero di pasta madre realizzate con il Kenwood Cooking Chef, una ricetta facilissima e veloce, che vi permetterà di ottenere delle piadine squisite perfette da congelare o da consumare subito farcite come più vi piacciono.
La ricetta è quella di Fables de Sucre ma quello che caratterizza questa piadina è la farina integrale, meglio utilizzare una farina integrale macinata a pietra che dona un gusto particolare a queste piadine.
- Yield: 6-8
- Prep Time: 15-20 minutes
- Cook Time: 2 minutes
- Serving: Per due, Per una famiglia
Ricetta piadine integrali con pasta madre Kenwood
Ingredients
- Lievito madre - 350 gr non rinfrescata
- Farina integrale - 260 gr
- Acqua - 100 ml
- Olio extra vergine di oliva - 100 ml
- Sale - 10 gr
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale
Instructions
- Inserire nella ciotola la pasta madre non rinfrescata (350 gr), la farina integrale (260 gr), l'acqua (100 ml), l'olio extra vergine di oliva (100 ml) e il sale (10 gr)
- Montare il gancio a spirale sul Kenwood e far lavorare il robot a velocità 2 per 15-20 minuti
- Formato il panetto, lasciar lievitare l'impasto per circa 30 minuti in una ciotola, nel frattempo potete preparare gli ingredienti per le farciture se intendete mangiarle subito
- Spolverare un piano con la farina, prendere la palla di impasto e formare un rotolo
- Con un taglia pasta dividere l'impasto in 6 parti o volendo farle più piccole in palline da 100 gr l'una
- Se volete le piadine sfogliate, dovete ripiegarle in tre e stendere, ripetendo l'operazione per 3/4 volte
- Altrimenti stendere la piadina con forma circolare con l'aiuto di un matterello in modo da ottenere una pasta sottile sottile
- Sul piano cotture mettere una padella antiaderente da crepes o da piadina, senza aggiungere nulla alla piastra (ne burro ne olio)
- Quindi adagiare la piadina sulla padella ben calda, e cuocerla 1-2 minuti per lato
- Le vostre piadine integrali con esubero di pasta madre sono pronte per essere farcite e gustate o se preferite per essere congelate in modo da averle sempre pronte per ogni occasione !!!
Accessori utilizzati in questa ricetta
Sembra molto buone!! 350gr di lievito madre non rinfrescato come intendete?? Faccio sempre un po di casino a capire!
Ciao Eleonora, praticamente per pasta madre non rinfrescata intendiamo: visto che ogni settimana si deve fare un rinfresco alla pasta madre e quindi “raddoppia” prima di fare il rinfresco (stessa quantità di farina e 50% di acqua) togliamo la parte che ci interessa (in questo caso 350gr) e la usiamo in questa ricetta, la parte rimanente invece la rinfreschiamo e la mettiamo nel barattolo in frigo per il prossimo utilizzo 😛