Un dolce semplice semplice, ecco la ricetta della bavarese allo yogurt con salsa alle fragole da preparare con il nostro Kenwood Cooking Chef, un dolce che sicuramente vi conquisterà e diventerà un classico della vostra cucina in ambito di dolci.
Un dolce tanto semplice da prepare quanto buono, che si può personalizzare in base alle vostre preferenze o alla frutta di stagione, ma vediamo come prepararlo
- Yield: 8
- Prep Time: 20 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta bavarese allo yogurt con salsa alle fragole Kenwood
Pochi ingredienti, poco sforzo e grazie al Kenwood poco lavoro per un dolce dal successo assicurato, si fa tutto a freddo !!!
Ingredients
- Yogurt - 250 gr bianco
- Panna fresca - 200 ml
- Miele - 50 gr
- Gelatina - 8 gr
- Salsa alle fragole
- Fragole - 400 gr
- Limone - 1 intero
- Zucchero - 100 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Tritatutto
Instructions
- In una ciotolina ammollare la gelatina (8 gr) in acqua fredda per almeno 10 minuti
- Passati i 10 minuti scaldare il miele (50 gr) in un pentolino o nel microonde e sciogliervi dentro la gelatina
- Nella ciotola del Kenwood versare la panna fresca (200 ml) e con la frusta a filo grosso montare la panna facendo attenzione a non farla passare, poi mettere in un contenitore a parte
- Unire il miele allo yogurt bianco (250 gr) nella ciotola del Kenwood e con l'uso della frusta a filo grosso mescolare a velocità 3 gli ingredienti
- Quindi unire al composto anche la panna montata precedentemente e amalgamare il tutto delicatamente con il tasto mescolamento
- Trasferire il composto così ottenuto in uno stampo rettangolare lungo (circa 22 cm) o come abbiamo fatto noi in stampini monoporzione, in questo caso abbiamo utilizzato gli stampi in silicone della Silikomart Slim Chic, che ben si prestano alla preparazione di dolci con salsa in accompagnamento
- Lasciar raffreddare il composto in frigorifero per almeno 8 ore o in freezer per almeno 2 ore
- Al momento del servizio, immergete per pochi secondi lo stampo in acqua calda così sarà più facile estrarre la bavarese allo yogurt, purtroppo nel toglierlo dalla stampo si è un pò rovinato... 🙁
- Poco prima del servizio, preparare la salsa alle fragole
- Con l'aiuto del tritatutto, frullare una parte delle fragole (400 gr) con il succo di limone e lo zucchero (100 gr), conservare alcune fragole da usare come guarnizione da disporre attorno alla bavarese
- Quindi comporre la bavarese nel piatto con la salsa di fragole e le fragoline a pezzi su un lato e buona bavarese allo yogurt e fragole !!!!