La ricetta del soufflè di parmigiano da cucinare con l’aiuto del nostro Kenwood Cooking Chef è un antipasto veloce che si può preparare in anticipo in modo da effettuare solo più la cottura nel momento in cui dobbiamo servirlo.
Pochi e semplici ingredienti per un antipasto dal gusto particolare, il problema del soufflè è sempre la cottura, per evitare che si smonti e si sgonfi una volta tolto dal forno è bene rispettare i tempi di cottura e non estrarlo in anticipo altrimenti si sgonfierà una volta sfornato.

- Yield: 6
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 20+15 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta soufflè di parmigiano Kenwood
Ingredients
- Parmigiano - 120 gr
- Burro - 70 gr
- Farina 00 - 60 gr
- Latte - 250 gr
- Tuorli - 4
- Albumi - 6
- Pangrattato - 2 cucchiai
- Sale - Quanto basta
- Pepe - Quanto basta
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
- Spatola da pasticceria
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire gli albumi (6) e montare con la Frusta a filo grosso per 5 minuti a velocità 5 per montare a neve ben ferma e mettere da parte
- Nella ciotola mettere il burro (70 gr) e impostare la temperatura a 140° C per 1 minuto con velocità di mescolamento 1
- Unire la farina 00 (60 gr) e mescolare sempre a velocità di mescolamento 1 per 1 minuto
- Sul fornello portare ad ebollizione il latte (250 ml) e versarlo a filo nella ciotola
- Continuare a mescolare e portare a bollore impostandola temperatura a 110° C e velocità di mescolamento 1
- Unire quindi il parmigiano grattugiato (120 gr) e farlo sciogliere
- Quindi abbassare la temperatura a 0° C
- Unire i tuorli (4) uno alla volta e amalgamarli montando il paraschizzi e premendo il tasto P per 2 volte in modo da frustare il composto
- Quindi aggiustare di sale e pepe e lasciar raffreddare un pò il composto (per non rovinare la spatola da pasticceria)
- Montare la Spatola da pasticceria e con il tasto mescolamento amalgamare gli albumi con un movimento dall'alto verso il basso senza smontare il composto
- Nel frattempo preparare una pirofila dai bordi alti di 20 cm di diametro
- Imburrarla e foderarla di pan grattato o a piacere preparare 6 stampi da 9 cm di diametro
- Riempire con il composto per tre quarti (in caso di pirottini) o con tutto l'impasto nel caso della teglia da 20 cm di diametro
- Cuocere in forno statico a 170° C per 20 minuti
- Quindi alzare la temperatura a 180° C e proseguire la cottura per altri 15-20 minuti
- Servire il souffle subito dopo la cottura nella ciotola monoporzione o a cucchiaiate