Oggi prepariamo la Ricetta dei Muffin di Halloween alle carote e cioccolato con l’aiuto del Kenwood Cooking Chef e degli stampi in silicone della Silikomart, per questa ricetta abbiamo utilizzato lo stampo Halloween della linea Let’s Celebrate che offre diversi stampi adatti per le festività.
Lo stampo Halloween è la soluzione ideale per il dolcetto-scherzetto di Halloween, uno stampo monoporzione perfetto per per festeggiare la festa più spettrale dell’anno.
All’interno dello stampo, oltre al Safe Ring (l’anello studiato per conferire maggiore stabilità allo stampo) un’esclusiva ricetta di Luca Montersino e poi spazio alla fantasia per le decorazioni con pasta di zucchero, cioccolato fuso e granella di zucchero colorato.
Per Halloween abbiamo pensato ad un dolcetto/scherzetto, preparando questo Muffin di Halloween alle carote e cioccolato dal colore arancione, lo scherzetto è dato dall’uso delle carote (non tutti i bimbi adorano le verdure) ma contrastato dal dolce del cioccolato Kinder e dal gusto delle Nocciole, per un muffin mostruoso davvero delizioso !!!
- Yield: 8-10
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 30 minutes
Ricetta Muffin di Halloween alle carote e cioccolato Kenwood
Ingredients
- Burro - 75 gr
- Zucchero - 125 gr
- Uova - 2
- Farina 00 - 120 gr
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Carote - 400 gr pulite
- Nocciole - 80 gr
- Cioccolato Kinder - 60 gr
- Accessori Kenwood
- Frusta K
- Food Processor
- Accessori Stampi Silikomart
- Halloween
Instructions
- Preparare la ciotola del Kenwood con la Frusta K
- Sciogliere il burro (75 gr) nel microonde per 1 minuto e versare nella ciotola con lo zucchero (125 gr), mescolare a velocità 2 per 1 minuto
- Unire le uova (2 intere), la farina 00 (120 gr) e il lievito per dolci (1 bustina) e continuare a mescolare a velocità 2 per 1 minuto
- Tritare nel Food Processor le carote (400 gr) già pulite a velocità massima per 2 minuti e unirle all'impasto
- Tritare nello stesso Food Processor appena utilizzato le nocciole (80 gr) a velocità 3 per 2 minuti e unirle all'impasto continuando a mescolare
- Spezzettare grossolanamente il cioccolato Kinder (60 gr) e unirlo al composto e mescolare per 3 minuti a velocità 2 in modo da amalgamare bene il composto
- Prendere lo stampo Halloween della linea Let's Celebrate della Silikomart e imburrarlo
- Versare il composto nelle formine dello stampo Halloween per creare i nostri Muffin mostruosi
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 20-30 minuti, sempre controllando con la prova stecchino
- Lasciare raffreddare su una gratella e una volta freddi sformare i Muffin di Halloween Carote e cioccolato per la decorazione
Per la decorazione lasciamo spazio alla fantasia di ognuno, noi li abbiamo semplicemente decorati sciogliendo del cioccolato bianco per colorare parte dei Muffin (già arancioni) e decorarli con della granella Wonder Grain alla Menta, della Granella al Caramello e della granella di zucchero glitter Argento e Rosa sempre della Silikomart.
Accessori utilizzati in questa ricetta