Bisogna smettere di pensare che i dolci vegani non possono essere buoni, provate la ricetta dei muffin vegani con gocce di cioccolato e troverete dei muffin perfetti per la colazione senza uova, senza latte e senza burro ma dal gusto intenso e golosi grazie al cioccolato.
I muffin vegani sono perfetti anche per chi è a dieta ma non si vuole privare di un dolce a colazione o è perfetto anche per chi ha intolleranze alimentari o sta seguendo un’alimentazione povera di grassi animali.
- Yield: 12
- Prep Time: 10 minutes
- Cook Time: 15 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta muffin vegani con gocce di cioccolato Kenwood
Per questa ricetta noi abbiamo raddoppiato le dosi come vedrete nelle immagini, con le dosi indicate qua sotto ogni muffin dovrebbe avere circa 150 Kcal, un dolce light perfetto anche per la dieta.
Ingredients
- Acqua - 150 ml
- Farina 0 - 180 gr
- Zucchero di canna - 100 gr
- Olio di semi - 3 cucchiai
- Vaniglia - 1 cucchiaino
- Scorza di arancia - 1/2 arancia
- Cioccolato fondente - 50 gr
- Lievito per dolci - 1/2 bustina
- Accessori Kenwood
- Frusta K
Instructions
- Nella ciotola del Kenwood unire tutti gli ingredienti secchi: la farina 0 (180 gr), lo zucchero di canna (100 gr), il lievito per dolci (1/2 bustina) e la scorza di arancia (1/2 arancia) grattugiata
- In un'altra ciotola unire gli ingredienti liquidi: l'acqua (150 ml), la vaniglia (fialetta o 1 cucchiaino in polvere) e l'olio di semi (3 cucchiai) e mescolare velocemente con un cucchiaio
- Versare quindi gli ingredienti liquidi nella ciotola del Kenwood insieme a quelli solidi
- Montare la Frusta K e mescolare velocemente gli ingredienti a velocità 5 per 5 minuti
- Quindi unire le gocce di cioccolato fondente (50 gr) e mescolare ancora 1 minuto a velocità 2 in modo da amalgamare le l'impasto
- Preparare lo stampo per i muffin foderando la teglia con i pirottini di carta o imburrando e infarinando lo stampo
- Versare l'impasto e riempire gli stampi fino a 3/4 della loro altezza
- Cuocere in forno statico per riscaldato a 180° C per circa 15 minuti, terminata la cottura fare la prova stecchino e se necessario farli cuocere ancora qualche minuto
Accessori utilizzati in questa ricetta
Questa ricetta è ottima e ben spiegata, in attesa di altre prelibatezze vegane vi ringrazio
Ciao Ivana, grazie per il commento, siamo contenti che la ricetta ti sia piaciuta speriamo di pubblicare presto nuove ricette vegane iscriviti alla nostra newsletter per non perdere nemmeno una ricetta 😉