Per Natale ecco la ricetta del Torrone morbido di Montersino con Kenwood, per preparare in casa il vostro torrone morbido da portare in tavola come classico dolce di Natale.
Per la preparazione del torrone è necessario un minimo di attrezzatura, serve un termometro da cucina che resiste alle alte temperature, la nostra planetaria Kenwood e un pò di manualità in cucina.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 10 minutes
- Serving: Per una festa
Ricetta Torrone morbido di Montersino Kenwood
Il termometro da cucina è fondamentale per questa preparazione in cui è necessario portare a temperatura il miele e lo sciroppo di zucchero e glucosio.
Per il glucosio, potete chiedere in alcune farmacie o al vostro pasticcere di fiducia, altrimenti potreste acquistarlo anche online.
Ingredients
- Miele - 240 gr
- Zucchero - 360 gr + 30 gr
- Acqua - 120 gr
- Glucosio - 30 gr
- Albume - 60 gr
- Canditi - 100 gr
- Mandorle - 400 gr
- Nocciole - 160 gr
- Pistacchi - 40 gr
- Ostie - Quantitativo a piacere
- Accessori Kenwood
- Frusta a filo grosso
Instructions
- Far cuocere in una pentola lo zucchero (360 gr) con l'acqua (120 gr) e il glucosio (30 gr)
- Quando lo zucchero sarà arrivato alla temperatura di 118° gradi far cuocere il miele (240 ge) portandolo ad una temperatura di 125° gradi
- Nel frattempo far cuocere il composto di zucchero fino alla temperatura di 146° gradi
- Con la Frusta a filo grosso montare a neve ben soda gli albumi (60 gr) con lo zucchero (30 gr) e impostare il timer a 5 minuti a velocità 5
- Mentre il Kenwood monta versate a filo il miele caldo appena raggiunge la temperatura e successivamente anche lo sciroppo di zucchero e glucosio
- Fate girare per ancora qualche minuto e con un cucchiaio incorporate la frutta secca che deve essere calda, per evitare che il torrone si raggrumi intorno alla frutta secca, potete scaldarle al microonde qualche minuto
- Versare il composto in una teglia ricoperta di ostia e se non trovate l'ostia potete mettere la carta da forno
- Ricoprire con altre ostie o carta da forno e pressate il tutto appoggiando sopra un peso con le stesse dimensioni della teglia o pressate a mano
- Fare raffreddare il torrone morbido
- Per tagliarlo a pezzi bagnate la lama di un coltello con un filo d'olio e porzionatelo in base alle vostre esigenze
- Se volete potete decorarlo come consiglia Montersino nel video con delle faccine di Babbo Natale molto simpatiche
- Conservate i vostri pezzi di torrone morbido in carta di alluminio o pellicola alimentare
L’ho fatto ieri, sapore ottimo, ma la frutta secca trovo sia troppa! Una volta tagliato quasi non si vede la parte bianca dell’albume tanto è pieno di mandorle ecc. Questo rende difficile anche ottenere una forma liscia e rettangolare come il torrone che si compra… Lo rifarò con meno frutta
🙁 l’ho fatto, il sapore è buono, ma è venuto troppo molle. peccato lo volevo regalare. come potrei recuperare?