Ecco la Ricetta marmellata alle Pesche con il Kenwood Cooking Chef, una marmellata che si discosta dai classici gusti di marmellata a cui siamo abituati ma che riserva piacevoli sorprese.
E voi avete già sperimentato la marmellata di Pesche, la utilizzate in qualche ricetta ???
- Yield: 5
- Prep Time: 1h 20 min
- Cook Time: 1h 20 min
- Serving: Per una famiglia
Ricetta marmellata alle Pesche Kenwood
La ricetta anche in questo caso per la marmellata di pesche è simile alle precedenti, per renderla più densa potete aggiungere una busta di pectina nella proporzione 2:1 (cioè per 2 di frutta mettiamo 1 di zucchero) in questo modo avremo una marmellata più gelatinosa e solida ma dal gusto ottimo e genuino.
Ingredients
- Pesca - 1000 gr
- Zucchero - 500 gr
- Accessori Kenwood
- Gancio a spirale con spatola
Instructions
- Lavare accuratamente le pesche (1000 gr) e versarle nella ciotola del Kenwood
- Montare il gancio a spirale con spatola, impostare la temperatura a 90° e la velocità di mescolamento a 1 e versare le pesche
- Far cuocere per 10 minuti le pesche
- Terminato il tempo, incorporare lo zucchero (500 gr) e sempre a velocità di mescolamento 1 farlo assorbire (circa un paio di minuti)
- Alzare la temperatura a 120° e far raggiungere il bollore alla marmellata, sempre a velocità di mescolamento 1 per 10 minuti
- Abbassare la temperatura a 100° e continuare la cottura sempre a velocità di mescolamento 1 per almeno mezz'ora o fino a quando sarà della consistenza da voi desiderata
- Noi l'abbiamo fatta cuocere mezz'ora
- Appena ha terminato la cottura, con un frullatore a immersione frullare la marmellata per eliminare eventuali pezzi ancora rimasti
- Versare nei barattoli precedentemente lavati e a marmellata ancora calda chiudere con le capsule nuove
- Mettere a testa in giù il barattolo della marmellata e lasciare riposare fino al raffreddamento
Accessori utilizzati in questa ricetta
Fatta in questo momento deliziosa . Avevo fatto quella di ciliegie con la vostra ricetta eccezionale già finita
Grazie Maria per i complimenti !!! Anche noi quella di pesche la ADORIAMO!!!!
La sto facendo ora! 1,2 kg di pesche, 400 gr di zucchero e 1 mela 🙂 speriamo bene! è la mia prima marmellata nel Kenwood *_*
Allora Rita come è venuta !?!?!?
meravigliosa! *_* il giorno dopo ho fatto quella di ciliegie anche ma al momento di passare la temperatura a 120°C per 10 minuti è esplosa verso il 7°minuto XD penso che per le ciliegie bisogna far bollire meno! è successo anche a mio fratello e ad altre persone 😛
Ma è esplosa o ha fatto un pò di schiuma uscendo leggermente fuori dal Kenwood ??
ha bollito in fretta penso e è fuoriuscita ovunque XD non leggermente…penso che le ciliegie abbiano un tempo di ebollizione inferiore rispetto, ad esempio, alle pesche…è successo anche ad altri quindi penso non sia solo un caso 😛
Non mi è chiaro se alle pesche va tolta la pelle, grazie
Scusaci per il ritardo anna rosa non abbiamo visto la tua domanda, si nel nostro caso abbiamo tolto la pelle alle pesche, in realtà dovendola poi frullare puoi anche evitare ma siccome veniva bene via abbiamo fatto che pelarle !!!!
l ‘estate scorsa non avevo ancora il kcc quindi ho ancora usato pentolone e cucchiaio di legno… la marmellata di pesche è la mia preferita… con lo zucchero di canna, quello dal profumo intenso poi è una bontà. Ho proprio voglia di mettere il ken alla prova marmellata! 🙂
Mara la fai con frutta pec o senza?
in entrambi i modi: con frutta pec se sono piú di fretta xchè accorcia decisamente la cottura xrò i risultato è piú gelatinoso… il metedo tradizionale lo preferisco anche se il risultato è piú morbido, non tanto denso ma x biscotti, crostate o semplice pane va benissimo! mio marito e i bimbi ci pucciano direttamente i grissini nel vasetto…
Aleeeeee ogni soluzione è buona per gustare un’ottima marmellata !!!
Ciao per tre volte la marmrllata di pesche mi viene liquida perché ?
Solitamente se le vuoi più dense le marmellate dovresti:
– o farle cuocere per più tempo
– o aggiungere una mela come addessante
– o aggiungere il Fruttapec o pectina (che appunto può essere sostituito con una mela) che aiuta a solidificare la marmellata
Potresti anche provare a farla cuocere per un pò di tempo senza paraschizzi o con il paraschizzi aperto in questo modo evapora di più l’acqua.