Se volete preparare una torta velocissima e semplicissima per ripartire alla mattina con la carica giusta perchè non provare la ricetta della torta sofficissima al cioccolato con il Kenwood Cooking Chef ?
La ricetta originale è di Benedetta Parodi dal libro Benvenuti nella mia cucina, che l’ha preparata con i frutti di bosco, nella nostra variante invece abbiamo sostituito i frutti di bosco con le gocce di cioccolato rendendo questa torta golosissima !!!!

- Yield: 12
- Prep Time: 8 minutes
- Cook Time: 30 minutes
Ricetta torta sofficissima al cioccolato Kenwood
Ingredients
- Uova - 4
- Farina 00 - Uguale al peso delle uova
- Burro - Uguale al peso delle uova
- Zucchero - Uguale al peso delle uova
- Lievito per dolci - 1 bustina
- Gocce di cioccolato - A piacere
- Accessori Kenwood
- Food Processor
Instructions
- Pesare le uova (4) prima di romperle e usare il loro peso per dosare lo zucchero, la farina e il burro
- Nel Food Processor unire le uova (4) e lo zucchero (uguale peso delle uova)
- Azionare il Kenwood a velocità 4 per 2 minuti
- Aggiungere il burro (uguale peso delle uova) sciolto e lavorare il tutto per 2 minuti a velocità 4
- Unire poco per volta la farina 00 (uguale peso delle uova) miscelata con il lievito per dolci (1 bustina) e lavorare il composto a velocità 4 per 3 minuti
- Versare l'impasto in una teglia abbastanza grande e profonda, visto che crescerà molto
- Distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato (a piacere) precedentemente infarinate, che durante la cottura scenderanno nell'impasto
- Cuocere in forno statico a 180° C per 30 minuti, a piacere servire la torta spolverata di zucchero a velo
Accessori utilizzati in questa ricetta
Alcuni libri interessanti
Con queste dosi l’impasto rimane troppo liquido e non cuoce neanche in un’ora. Bisogna ridurre il burro a metà dose e aggiungere qualche cucchiaio di farina.
Sembra di masticare burro 🙁
Ciao Gemma secondo te c’è troppo burro ? Se ne sente troppo il gusto ?