La ricetta della marmellata di mele e pere si cuoce in pochissimi minuti con il Kenwood Cooking Chef grazie all’aggiunta del FruttaPec, che riduce i tempi di cottura e rende la marmellata più gelatinosa e solida.
Mele, Pere, un pò di zucchero e una bustina di pectina e alla marmellata di pensa il nostro Cooking Chef, se non l’avete mai provata la marmellata Mele e Pere vi conquisterà, a piacere potete utilizzare anche lo zucchero di canna al posto del classico zucchero per variare maggiormente il gusto o aggiungere della cannella grattugiata.

- Yield: 8
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 10+20 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta marmellata di mele e pere con FruttaPec e Kenwood
Ingredients
- Mele - 1,5 kg
- Pere - 1,5 kg
- Zucchero - 1 Kg
- FruttaPec - 2:1
- Accessori Kenwood
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
- Lavare le mele con la buccia (1,5 Kg) e le pere private della buccia (1,5 Kg), togliere il torsolo e tagliarle a cubetti direttamente nella ciotola del Kenwood
- Montare la Frusta flexy per cottura e cuocere per 10 minuti a velocità di mescolamento 1 e temperatura 110° C
- Unire nella ciotola lo zucchero (1 Kg) e la bustina di FruttaPec 2:1 (1 bustina)
- Chiudere il Kenwood e azionare il robot impostando la temperatura a 120° C, il timer a 20 minuti e la velocità di mescolamento a 1
- Cuocere la frutta e terminato il tempo di cottura, con un frullatore a immersione frullare per eliminare eventuali pezzi ancora rimasti
- Versare nei barattoli precedentemente lavati e sterilizzati e chiudere con capsule nuove
- Mettere a testa in giù il barattolo della marmellata e lasciare riposare fino al raffreddamento
Accessori utilizzati in questa ricetta