Oggi vi proponiamo la ricetta della marmellata di Kiwi e Mele preparata con il Kenwood Cooking Chef, una marmellata fatta in casa con il nostro robot da cucina che unisce due gusti che vi stupiranno.
E’ nato un pò per caso l’abbinamento, l’altro giorno al mercato abbiamo trovato di Kiwi maturi al punto giusto per farne marmellata e non ce li siamo fatti scappare, arrivati a casa abbiamo pensato però di abbinarli ad un altro frutto e così ci sono venute in mente le mele, che avrebbero in parte tolto anche il problema dei kiwi che sono più liquidi, è venuta una marmellata da leccarsi i baffi !!!
Se non avete mai provato questo abbinamento, ve lo consigliamo e visto che sono di stagione non vi resta che acquistare i kiwi e provare !!!

- Yield: 1 kg
- Prep Time: 10+180 minutes
- Cook Time: 30 minutes
- Serving: Per una famiglia
Ricetta marmellata di Kiwi e mele Kenwood
Ingredients
- Kiwi - 500 gr
- Mele - 500 gr
- Zucchero - 450 gr
- Succo di Limone - 1
- Agar agar - Mezzo cucchiaino
- Accessori Kenwood
- Spremiagrumi
- Cubettatrice
- Frusta Flexy per cottura
Instructions
- Montare lo spremiagrumi sul Kenwood, tagliare il limone a metà e spremerne il succo
- Pelare i Kiwi (500 gr), privarli della parte bianca, tagliarle a listelle e mettere in una ciotola
- Lavare accuratamente le mele con la buccia (500 gr), privarle del nocciolo, tagliare a dadini e aggiungere al Kiwi
- Nella ciotola aggiungere lo zucchero (450 gr) e il succo del limone preparato in precedenza
- Mescolare tutto con un cucchiaio e lasciare macerare per 3-4 ore
- Quindi versare il tutto nella ciotola del Kenwood (se non avete già utilizzato la ciotola per contenere gli ingredienti)
- Montare il gancio a spirale con spatola, impostare la temperatura a 90° e la velocità di mescolamento a 1 e azionare il Kenwood per 10 minuti facendo cuocere il tutto
- Aggiungere l'agar agar (Mezzo cucchiaino) e continuare la cottura
- Alzare la temperatura a 120° C e portare la marmellata a bollore, mantenendo sempre velocità di mescolamento 1 per 10 minuti
- Abbassare la temperatura a 100° e continuare la cottura sempre a velocità di mescolamento 1 per almeno mezz'ora o fino a quando sarà della consistenza da voi desiderata
- Noi l'abbiamo fatta cuocere mezz'ora
- Appena terminata la cottura, con un frullatore a immersione frullare i kiwi e le mele per eliminare eventuali pezzi ancora rimasti
- Versare nei barattoli precedentemente lavati e sterilizzati e chiudere con capsule nuove
- Mettere a testa in giù il barattolo della marmellata di kiwi e mele e lasciare riposare fino al raffreddamento
Accessori utilizzati in questa ricetta